Yogurt di Anacardi fatto in casa con Frutti Rossi Sciroppati
Ingredienti:
- 50 gr di anacardi
- 40 ml di acqua
- 1 bustina o 1 capsula di probiotici
- 100 gr di frutti rossi
- 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
- un goccio di succo di limone
- pizzico di sale
Procedimento:
Come primo passaggio mettiamo gli anacardi in ammollo per tutta la notte o almeno 12 ore.
Trascorso quest’arco di tempo, scoliamo gli anacardi e mettiamolo in un mixer con acqua, sale e limone.
Azioniamo per bene fino a rendere cremoso.
Passiamo il tutto in un barattolino di vetro.
Ora potete mangiarlo così oppure se volete ottenere un sapore e un effetto come quello dello yogurt naturale, dovrete aggiungere i probiotici, che sono fermenti lattici vivi.
Aggiungete i probiotici servendovi di un cucchiaino di legno.
Coprite il barattolino con un tovagliolo e ponete in frigo.
Lasciate agire almeno 6h.
Dopodiché potrete aggiungere vaniglia e miele o dolcificante.
Oppure potrete preparare i frutti rossi sciroppati.
Ponete in un pentolino i frutti rossi col cucchiaino di zucchero di canna integrale e un goccio d’acqua.
Lasciate cuocere a fiamma vivace finché non sciroppano.
Versate sullo yogurt di anacardi.
Enjoy!
P.s. metà dello yogurt è stato pappato così, l’altra metà l’ho utilizzata per preparare dei muffin vegani riusciti davvero eccezionali.
Li trovate qui: Muffin con Yogurt di Anacardi e Frutti Rossi Sciroppati
Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…
e se provate la ricetta taggatemi! 🙂
Valori nutrizionali per 100 gr di Yogurt di Anacardi fatto in casa con Frutti Rossi Sciroppati:
- Calorie: 360
- Carboidrati: 31 gr
- Proteine: 11 gr
- Grassi: 21,5 gr
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