Maionese o Crema di Lupini Vegan Proteica Senza Glutine Low Carb
Maionese o Crema di Lupini Vegan Proteica Senza Glutine Low Carb: Semplice, Veloce e Sana. Da Spalmare o per Condire, ti farà Impazzire!
Portata Aperitivo, Appetizer, Snack, Spuntino
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minutiminuti
Cottura 0 minutiminuti
0 minutiminuti
Tempo totale 5 minutiminuti
Porzioni 200g
Calorie 100kcal
Ingredienti
100glupini (al netto degli scarti)
10gaceto di vino
10gsucco di limone
10golio extravergine di oliva
Q.b.latte vegetale non zuccherato o acqua
Q.b. sale
1pizzicocurcuma (per enfatizzare il colore)
Istruzioni
Per prima cosa dovrai pulire i lupini (io tolgo le bucce schiacciandole leggermente tra le dita).
Una volta puliti mettili in ammollo in una ciotola con acqua per circa 15', servirà ad ammorbidirli ulteriormente e ad eliminare l'eccesso di sale (ovviamente parliamo di quelli in salamoia).
Trascorso questo tempo scola i lupini e mettili in un mixer insieme agli altri ingredienti tranne il latte ed aziona.
Il latte (o l'acqua) versalo 10 g alla volta fino a raggiungere una consistenza che ti piace (a me son bastati circa 60/70 g).
Il tuo condimento è pronto per essere gustato e si mantiene in frigorifero per un paio di giorni.
Provalo sia spalmato che come condimento di primi o per accompagnare secondi, te lo consiglio davvero di cuore.
Valori nutrizionali per 100 g:Calorie 100 – Carboidrati 4,5 g – Proteine 6 g – Grassi 6 gCondividi questa Ricetta usando i tastini socials qui sotto ↓ Grazie!