Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne
Il nuovo anno per me inizia oggi e questa Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne è la ricetta giusta per iniziare a ripulire l’intestino dalle esagerazioni delle feste appena passate.
Come ti sei comportato col tuo corpo in questi giorni?
L’hai super-stressato rimpilzandolo di cibi e standotene sul divano a lievitare con i tuoi cari?
Male, molto male…
Ora però il peggio è passato, riportiamo l’equilibrio in noi con una ricettina veloce e salutare, per nulla pesante e senza glutine..
Questa più che una ricetta è un’idea, dato che davvero parliamo di 3 ingredienti.
Questi ingredienti però bastano alla riuscita di un piatto leggero, completo sotto il profilo nutrizionale e semplice.
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Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne
Ingredienti: (per una persona)
- 400 g di zucca
- 150/200 g di fiocchi di latte
- 5 castagne
- 1 pizzico di sale, peperoncino, noce moscata
- Q.b. foglie di lauro
Procedimento:
Per prima cosa metti le castagne, complete di buccia, in un pentolino e ricoprile di acqua.
Aggiungi due foglie di lauro e mettile a cuocere a fiamma moderata.
Dopo circa 20′ fai la prova con una forchetta.
Se entra con facilità son pronte e puoi spegnere.
Ora prendi la zucca, liberala dalla buccia, tagliala a pezzi e mettila in una pentola con del porro o della cipolla.
Ricopri d’acqua e metti a cuocere a fiamma moderata.
Quando sarà ben cotta aggiungi sale, peperoncino e pizzico di noce moscata.
Una volta intiepidita frullala.
Aggiungi alla zucca un’abbondante parte dei fiocchi di latte e unisci per bene.
Lascia circa due cucchiaini di fiocchi di latte per decorare il piatto e in cima poni le castagne.
Puoi accompagnare con un pugno di riso o di quinoa, o con dei crostini.
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Valori nutrizionali:
Calorie: 340 – Carboidrati: 46 g – Proteine: 23,5 g – Grassi: 7 g
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