Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne
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Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne

Il nuovo anno per me inizia oggi e questa Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne è la ricetta giusta per iniziare a ripulire l’intestino dalle esagerazioni delle feste appena passate.

Come vi siete comportati con il vostro corpo in questi giorni?

L’avete super-stressato rimpilzandovi di cibi e standovene sul divano a lievitare con i vostri cari?

Male, molto male…

Ora però il peggio è passato, riportiamo l’equilibrio in noi con una ricettina veloce e salutare, per nulla pesante e senza glutine.

Domani ci sarà un articolo super-interessante a cura della naturopata/pt e collega Elisabetta Sartini creatrice di LaFitness.

Nell’articolo parleremo appunto di intestino e di come dipenda da lui il benessere totale del corpo.

Per cui partiamo col piede giusto.

Questa più che una ricetta è un’idea, dato che davvero parliamo di 3 ingredienti.

Vediamola insieme la Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne…

Ingredienti: (per una persona)

  • 400 gr di zucca
  • 150/200 gr di fiocchi di latte
  • 5 castagne
  • sale, peperoncino, pizzico di noce moscata
  • foglie di lauro
Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne
Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne

Procedimento:

Per prima cosa mettete le castagne, complete di buccia, in un pentolino e ricopritele di acqua.

Aggiungete due foglie di lauro e mettetele a cuocere a fiamma moderata.

Dopo circa 20′ fate la prova con una forchetta.

Se entra con facilità son pronte e potete spegnere.

Ora prendete la zucca, liberatela dalla buccia, tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola con del porro o della cipolla.

Ricoprite d’acqua e mettete a cuocere a fiamma moderata.

Quando sarà ben cotta aggiungete sale, peperoncino e pizzico di noce moscata.

Mettetela nel mixer e frullatela.

Aggiungete alla zucca un’abbondante parte dei fiocchi di latte e unite per bene.

Lasciate circa due cucchiaini di fiocchi di latte per guarnire il piatto di Vellutata di Zucca con Fiocchi di Latte e Castagne.

Ora potete servire la vellutata in un piatto da portata.

Guarnite coi fiocchi di latte e in cima ponete le castagne.

Potete accompagnare con un pugno di riso o di quinoa, o con dei crostini.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se provate la ricetta taggatemi! 🙂

  • Calorie: 320
  • Carboidrati: 46 gr
  • Proteine: 23,5 gr
  • Grassi: 7 gr

 

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