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Vellutata di Cavolfiore e Patate con Ceci Tostati Vegan Senza Glutine

Di questi tempi ho un forte desiderio di piatti come questa Vellutata di Cavolfiore e Patate con Ceci Tostati Vegan Senza Glutine.

Anche se qui ci aggiriamo ancora sui 20º l’autunno lo noti comunque intorno.

Hanno già messo luci di natale ovunque, ci sono le bancarelle con le caldarroste e il cielo è più grigio.

Va da sé che aumenta la voglia di piatti caldi, da gustare col cucchiaio, soffiando lentamente.

Oggi recupero un’altra ricetta dal cassettoni dei nonni.

Migliorata con l’esperienza di oggi.

Ti occorrono ceci, cavolfiore, patate dolci (o normali) tante spezie, olio, latte.

Un piatto unico sano, una ricetta fit e light, Vegan, Senza Glutine, Senza Burro, Senza Lattosio, Senza Uova e con un ottimo apporto Proteico.

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Vellutata di Cavolfiore e Patate con Ceci Tostati Vegan Senza Glutine
Vellutata di Cavolfiore e Patate con Ceci Tostati Vegan Senza Glutine

Vellutata di Cavolfiore e Patate con Ceci Tostati Vegan Senza Glutine

Vellutata di Cavolfiore e Patate con Ceci Tostati Vegan Senza Glutine: un Piatto Unico Sano e Proteico che ti riscalderà il Cuore e l'Anima.
Portata Cena, Main Course, Portata principale
Cucina healthy, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
0 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 365kcal

Ingredienti

  • 300 g patate dolci o normali
  • 300 g cavolfiore
  • 200 g ceci cotti
  • 1 bicchiere acqua
  • 1 bicchiere latte vegetale senza zucchero
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale, pepe e spezie preferite

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200º.
  • Pulisci e taglia il cavolfiore a pezzi poi mettilo in una ciotola capiente insieme ad aglio, ceci, olio, spezie scelte (per me paprika e cumino), 2 cucchiai di acqua ed unisci bene.
  • Rivesti una leccarda con carta forno e posizionavi sopra il cavolfiore con l’aglio e i ceci.
  • Fai in modo di lasciare un po’ di spazio anche per la patata (possibilmente con la buccia) ed inforna per circa 40’.
  • Dopodiché tieni da parte un po’ di fiori di cavolo e qualche cece per decorare.
  • Togli la buccia alla patata e frulla tutto insieme al cavolo e al bicchiere d’acqua.
  • Versa tutto in una pentola e riscalda aggiungendo latte, sale, pepe e un pizzico di noce moscata, se gradito.
  • Quando raggiunge la temperatura desiderata, spegni e servi decorando con i ceci e il cavolfiore tenuto da parte.

Note

Valori nutrizionali per una porzione:
Calorie 365 – Carboidrati 55 g – Proteine 16,5 g – Grassi 8,5 g
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