Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso
Sono super soddisfatta di proporti questa semplice ricetta per realizzare un Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso.
Sono anni che compro la carta di riso ma l’ho sempre usata nel modo più semplice possibile.
Ultimamente invece mi sono dedicata a molte ricerche sul web per usi differenti di questi fogli speciali e ho salvato e testato un paio di idee che mi sono piaciute particolarmente.
I fogli di carta riso li compro in negozi di alimentari etnici ma puoi trovarli anche qui: Carta di Riso.
L’uso più comune è quello per realizzare i famosi Involtini Primavera.
Che dici, li facciamo?
Io sono rimasta però incantata da questa ricetta e l’ho testata 3 volte per poterli consegnare al meglio.
Sono talmente semplici, buoni, croccanti e speziati che li ho fatti fuori tutti io.
Sono davvero irresistibili.
Puoi sentire come scrocchiano grazie a questo video.
Ti occorrono spezie, pochi altri ingredienti e la carta di riso, per l’appunto.
Quindi abbiamo una super Ricetta Fit e Light, Vegan.
Puoi consumarlo come un semplice stuzzichino o per arricchire i tuoi panini e sandwich.
Per renderla anche Senza Glutine dovrai usare una Salsa di Soia Senza Glutine.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso
Ingredienti
- 2 fogli carta di riso
La Trovi Qui - 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
- 3 cucchiaini salsa di soia
La Trovi Qui - 1 cucchiaino fumo liquido (leggi le note in fondo)
Lo Trovi Qui - 1 cucchiaino sciroppo d'agave (o simili)
Lo Trovi Qui - 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie
Lo Trovi Qui - 1 pizzico sale e pepe
- 1/3 cucchiaino paprika
- 1/3 cucchiaino aglio in polvere
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200° e rivesti una leccarda con carta forno.
- In una ciotola metti tutti gli ingredienti (tranne la carta di riso) ed unisci bene.
- Riempi una ciotola capace di contenere i fogli di carta riso con dell'acqua (io per comodità uso una padella).
- Taglia la carta di riso in strisce con l'aiuto di un coltello ben affilato, oppure bagna leggermente e taglia con le forbici.
- Per avere un'ottima consistenza, i fogli di carta di riso devono essere sovrapposti.
- Passa le strisce ottenute nell'acqua, bagna su un lato e sull'altro, non tenere in ammollo.
- Lascia scorrere l'acqua in eccesso poi passale nel condimento con lo stesso metodo di sopra.
- Man a mano che hai condito le strisce, posizionale sulla leccarda.
- Cuoci Tra i 10 e i 15' in base a quanto ti piace croccante e "arrosto" (a me son bastati 12').
- Fallo raffreddare bene su una grata (aumenterà la durezza).
- Ora scrocchia e godi!
Note
- Tutti gli ingredienti usati servono a dare un sapore di bacon o per lo meno di "arrosto", sono tutti consigliati ma ovviamente puoi fare a meno di quelli che non trovi facilmente, come il fumo liquido;
- Se non sei Vegan puoi sostituire il fumo liquido con Salsa Worcerstershire;
- Se sei Vegan usa Sciroppo d'agave o Sciroppo d'acero altrimenti qualsiasi miele andrà bene;
- Se sei celiaco dovrai usare salsa di soia senza glutine;
- Il condimento viene molto denso ma ti consiglio di non stemperare con acqua in quanto le strisce di bacon ti verrebbero troppo chiare e meno dure;
- Per qualsiasi altro dubbio o curiosità, lascia un commento o scrivimi sui socials.
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