Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso
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Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso

Sono super soddisfatta di proporti questa semplice ricetta per realizzare un Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso.

Sono anni che compro la carta di riso ma l’ho sempre usata nel modo più semplice possibile.

Ultimamente invece mi sono dedicata a molte ricerche sul web per usi differenti di questi fogli speciali e ho salvato e testato un paio di idee che mi sono piaciute particolarmente.

I fogli di carta riso li compro in negozi di alimentari etnici ma puoi trovarli anche qui: Carta di Riso.

L’uso più comune è quello per realizzare i famosi Involtini Primavera.

Che dici, li facciamo?

Io sono rimasta però incantata da questa ricetta e l’ho testata 3 volte per poterli consegnare al meglio.

Sono talmente semplici, buoni, croccanti e speziati che li ho fatti fuori tutti io.

Sono davvero irresistibili.

Puoi sentire come scrocchiano grazie a questo video.

Ti occorrono spezie, pochi altri ingredienti e la carta di riso, per l’appunto.

Quindi abbiamo una super Ricetta Fit e Light, Vegan.

Puoi consumarlo come un semplice stuzzichino o per arricchire i tuoi panini e sandwich.

Per renderla anche Senza Glutine dovrai usare una Salsa di Soia Senza Glutine.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.

E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso
Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso

Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso

Vegan Bacon Scrocchiarello e Speziato con Carta di Riso: una Ricetta Semplice, Sana e super Croccante. Da Stuzzicare o per i tuoi panini!
Portata Aperitivo, Appetizer, Snack, Spuntino
Cucina American, Americana, healthy, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
0 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 2 fogli carta di riso La Trovi Qui
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiaini salsa di soia La Trovi Qui
  • 1 cucchiaino fumo liquido (leggi le note in fondo) Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaino sciroppo d'agave (o simili) Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaino lievito alimentare in scaglie Lo Trovi Qui
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 1/3 cucchiaino paprika
  • 1/3 cucchiaino aglio in polvere

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200° e rivesti una leccarda con carta forno.
  • In una ciotola metti tutti gli ingredienti (tranne la carta di riso) ed unisci bene.
  • Riempi una ciotola capace di contenere i fogli di carta riso con dell'acqua (io per comodità uso una padella).
  • Taglia la carta di riso in strisce con l'aiuto di un coltello ben affilato, oppure bagna leggermente e taglia con le forbici.
  • Per avere un'ottima consistenza, i fogli di carta di riso devono essere sovrapposti.
  • Passa le strisce ottenute nell'acqua, bagna su un lato e sull'altro, non tenere in ammollo.
  • Lascia scorrere l'acqua in eccesso poi passale nel condimento con lo stesso metodo di sopra.
  • Man a mano che hai condito le strisce, posizionale sulla leccarda.
  • Cuoci Tra i 10 e i 15' in base a quanto ti piace croccante e "arrosto" (a me son bastati 12').
  • Fallo raffreddare bene su una grata (aumenterà la durezza).
  • Ora scrocchia e godi!

Note

  1. Tutti gli ingredienti usati servono a dare un sapore di bacon o per lo meno di "arrosto", sono tutti consigliati ma ovviamente puoi fare a meno di quelli che non trovi facilmente, come il fumo liquido;
  2. Se non sei Vegan puoi sostituire il fumo liquido con Salsa Worcerstershire;
  3. Se sei Vegan usa Sciroppo d'agave o Sciroppo d'acero altrimenti qualsiasi miele andrà bene;
  4. Se sei celiaco dovrai usare salsa di soia senza glutine;
  5. Il condimento viene molto denso ma ti consiglio di non stemperare con acqua in quanto le strisce di bacon ti verrebbero troppo chiare e meno dure;
  6. Per qualsiasi altro dubbio o curiosità, lascia un commento o scrivimi sui socials.
 
 

 

 

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