Tramezzino Gateau 4 Ingredienti Proteico Senza Glutine
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Tramezzino Gateau 4 Ingredienti Proteico Senza Glutine

Ed ecco a te un’altra strepitosa ricetta che potrebbe entrare nelle tue grazie in quanto a facilità e ingredienti, il Tramezzino Gateau 4 Ingredienti Proteico Senza Glutine.

Nato insieme alla cliccatissima Frittata Gateau in Padella Proteica e Senza Glutine.

Sono due ricette figlie in pratica della stessa patata.

Infatti come scrissi qualche giorno fa nella Frittata Light, ho cotto una patata grande e l’ho divisa proprio per entrambe le ricette.

Ricetta super semplice, cotta stavolta in forno a differenza dell’altra che è in padella.

Nulla vieta di poter cuocere dove preferisci e con la forma che preferisci.

Ha sole 230 calorie, un piatto sano unico a tutta energia che potrai farcire con ciò che più ti fa impazzire.

Per me mozzarella light, fesa di pollo e insalata.

Cosa metterai tu? 😋

Dunque una Ricetta Fit e LightProteicaSenza Glutine.

Scopri tante altre ricette con la patata (sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Patate.

Trovi le più gustose Ricette Proteiche di cui godo nel mio percorso, qui: Ebook “Le Ricette Proteiche”

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Tramezzino Gateau 4 Ingredienti Proteico Senza Glutine
Tramezzino Gateau 4 Ingredienti Proteico Senza Glutine

Tramezzino Gateau 4 Ingredienti Proteico Senza Glutine

Tramezzino Gateau 4 Ingredienti Proteico Senza Glutine: un panino light da portare anche fuori casa, da farcire come vuoi e con sole 230 Calorie.
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 1

Ingredienti

  • 100 g patata cotta (circa 120 da cruda)
  • 1 uovo
  • 50 g albume
  • 1 cucchiaio parmigiano (o grana)
  • 1 pizzico cannella, noce moscata, vaniglia e zenzero
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. ripieno a piacere

Istruzioni

  • Ho cotto una patata intera da 250 g per realizzare sia questa ricetta che un'altra, quindi cuoci una patata, compresa di buccia, in un pentolino pieno d'acqua.
  • Appena la forchetta entra con facilità, spegni, metti sotto l'acqua fredda ed elimina la buccia.
  • Una volta intiepidita frulla e preriscalda il forno a 180º.
  • In un piatto rompi l'uovo, aggiungi albume, parmigiano, pizzico di sale, pepe e noce moscata e sbatti con una forchetta.
  • Aggiungi la patata e continua a sbattere con la forchetta per rendere omogeneo.
  • Versa negli stampi, io ho usato due per mini plumcake ma puoi anche realizzare un pancake e tagliarlo a metà.
  • Cuoci per circa 20', poi farcisci e gusta.

Note

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Valori nutrizionali (senza ripieno):
Calorie 230 – Carboidrati 22,5 g – Proteine 17 g – Grassi 8,5 g
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