Tramezzini Croccanti e Light di Tofu Ripieno
Una nuova croccante ricetta della mia socia Rosita che ormai si sta specializzando nella cucina Vegana.
Qui occhio di riguardo anche per coloro che sono Celiaci.
A parte le intolleranze, le esigenze ed i gusti personali, spaziare in cucina arricchisce comunque la Nostra conoscenza e i Nostri Sapori.
Perché non provare alimenti diversi dal solito?
Il Tofu è una delle principali fonti Proteiche utilizzate dai Vegani, una sorta di Formaggio ricavato dalla Soia…
“Il tofu non si può certo dire che abbia un gran sapore, secondo me non sa proprio di nulla.
Per questo motivo che ho deciso di dare gusto a questo ingrediente, non solo con una panatura a base di farina di mais fioretto (ottima anche la farina per polenta) e spezie a volontà, ma aggiungendo anche un “ripieno” di verdure.”
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Tramezzini Croccanti e Light di Tofu Ripieno
Ingredienti: (per una porzione)
- Q.b. farina di mais fioretto
- 120 g tofu
- Q.b. sale, pepe, paprika, curcuma, spezie/erbe a piacere in particolare rosmarino e origano
- Qualche foglia di basilico
- Verdure a piacere per la farcitura: io ho usato pomodorini e melanzane grigliate
Suggerimenti e Sostituzioni:
Per avere maggiore gusto spalmate all’interno dei tramezzini del paté di olive, di capperi, un velo di pesto oppure uno tzatziki leggero preparato con yogurt di soia o ancora salsa tahina: liberate la fantasia e renderete i tramezzini di tofu un piatto che ripeterete all’infinito!
Potete arricchire la panatura con semi vari (girasole, zucca, sesamo ecc)
Accompagnate i Vostri tramezzini con verdure fresche, e provate a gustarli anche freddi.
Potete aggiungere a fine cottura un filo di olio evo oppure succo di limone.
Procedimento:
Scolate il tofu dalla sua acqua e dividete il panetto in due triangoli proprio per avere la forma del tramezzino.
Ogni tramezzino a sua volta lo dovete tagliare per lo spessore a fettine sottilissime partendo dalla punta ma lasciando le fette attaccate per la parte lunga in modo da poterle farcire senza che il ripieno rischi di uscire.
A me così sono usciti due tramezzini per triangolo.
Spolverizzate con spezie la parte interna dei tramezzini, in particolar modo rosmarino e origano secchi, salate e pepate a piacere.
Farcite ora i tramezzini con le verdure precedentemente grigliate o affettate e aggiungendo una foglia di basilico fresco.
Ottimo aggiungere cipollotto a fettine sottilissime.
In un piatto mettete della farina di mais mischiata con spezie a piacere, paprika, pepe e un pizzico di curcuma che dona un bel colore dorato.
Dopo aver farcito i tramezzini passateli premendo bene nella panatura e cuoceteli a fiamma media in una padella antiaderente senza aggiunta di olio.
Quando sono belli dorati, girateli e proseguite la cottura dall’altro lato: diventeranno così belli croccanti!
Ecco qua! Davvero light e molto saziante!
Farina di mais utilizzata, circa 8 gr perché molta rimane nel piatto e nella padella 😉
Condividi la Ricetta, per te vale un secondo per me è un sentito “Grazie”.
Puoi seguire Rosita sul suo profilo Instagram: @tixusa99
Valori nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 220
- Carboidrati: 8 g
- Proteine: 18 g
- Grassi: 9,5 g
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