Tortino Pancake Proteico al Cacao con Frutti di Bosco
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Tortino Pancake Proteico al Cacao con Frutti di Bosco

Una ricetta semplicissima e super-proteica per questo Tortino Pancake Proteico al Cacao con Frutti di Bosco.

Perfetto per la colazione, per la presenza di ottimi ingredienti e tantissimo gusto che ti farà partire con la giusta carica e una buona dose di buonumore.

Ricetta per Ciccio pancake fit da sfruttare in base ai tuoi gusti, inoltre, ricetta vegetariana e light.

Per la ricetta ho utilizzato due tipi di proteine dietetiche aromatizzate: al Cioccolato Morbido, per l’impasto, e Crema alla Vaniglia, per la copertura; darò però eventuali sostituzioni per chi non utilizza proteine in polvere.

Per scattare delle foto io l’ho realizzato il pomeriggio, poi l’ho tenuto in frigo per la colazione del giorno dopo.

La cosa non è stata voluta ma ha reso il Tortino ancora più morbido e gustoso.

Super Consigliato dunque!

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Tortino Pancake Proteico al Cacao con Frutti di Bosco

Ingredienti: (per un ciccio pancake diametro 12 cm circa)
  • 120 ml di albume
  • 10 g di cacao magro in polvere
  • 10 g di fiocchi di avena
  • 20 g di Proteine al Cioccolato
  • 50 g di banana
  • 50 g di frutti di bosco
  • 1 cucchiaino di farina (qualsiasi)
  • vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaino di aceto o limone

Per la copertura:

 

Sostituzioni: se non utilizzi proteine in polvere, puoi sostituire le proteine dell’impasto, aumentando di uguale peso l’avena o aggiungendo, sempre per pari peso, altre farine preferite.

Per la copertura invece puoi semplicemente ometterle, aromatizzando lo yogurt a piacere.

Tortino Pancake Proteico al Cacao con Frutti di Bosco
Tortino Pancake Proteico al Cacao con Frutti di Bosco
Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º.

In un mixer metti la banana, l’albume, la vaniglia e il pizzico di sale ed aziona.

Aggiungi poi tutti gli ingredienti secchi, ossia: fiocchi di avena, cacao magro e proteine al cioccolato ed aziona ancora fino ad unire bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere il bicarbonato, cospargere con l’aceto o con il limone, aspettare una trentina di secondi che reagisca e poi azionare per un ultima volta.

Metti 50 g di frutti di bosco in una ciotola e aggiungi il cucchiaino di farina, unisci bene. (Questa mossa serve a non lasciar uscire troppa umidità dalla frutta, sia per non farla scendere verso il fondo del dolce, sia per non allungare troppo i tempi di cottura.

Aggiungi la frutta infarinata all’impasto e versa il tutto nello stampo scelto.

Inforna per 30′.

Poi spegni e lascia raffreddare.

Ora prepara la crema di copertura, unendo tutti gli ingredienti, tranne i frutti rossi in una tazza o bicchiere.

Quando il Ciccio sarà raffreddato taglialo a metà.

Metti due cucchiaini di crema al centro del tortino e richiudilo.

Cospargi il tortino con il resto della crema e poi termina con i frutti di bosco.

Slurp! 😋

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Valori nutrizionali per il solo tortino:

  • Calorie: 270
  • Carboidrati: 26 g
  • Proteine: 33 g
  • Grassi: 3,5 g

 

Valori nutrizionali per la sola copertura:

  • Calorie: 100
  • Carboidrati: 9,5 g
  • Proteine: 12 g
  • Grassi: 1 g

 

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