Tortino di Zucca Speziato con Frutti di Bosco Sciroppati
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Tortino di Zucca Speziato con Frutti di Bosco Sciroppati

Ultimamente ho ritrovato la ricetta di questo Tortino di Zucca Speziato con Frutti di Bosco Sciroppati realizzato più di 3 anni fa.

Appena l’ho visto mi è tornata immediatamente la voglia di riprovare quell’emozione.

Se il Cioccolato è la Risposta a tutto, questa ricetta è molto di più.

Un matrimonio d’amore perfetto e sincero tra sapori, aromi e consistenze.

Un tortino sano, morbido, proteico e dolcificato in modo naturale e sano con la purea di mele fatta in casa.

Farcito e ricoperto dalla crema di nocciole proteica che ormai anche per mio marito uso al posto della nutella.

E per terminare una cascata di frutti di bosco sciroppati.

Non si può restare indifferenti dinanzi a tutto ciò.

Se ami la zucca dai un’occhiata a questa raccolta salata: 10 Ricette Salate Facili Fit e Light con la Zucca

Oppure clicca qui per scoprire anche quelle dolci: Ricette Dolci Fit e Ligh con Zucca

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Tortino di Zucca Speziato con Frutti di Bosco Sciroppati
Tortino di Zucca Speziato con Frutti di Bosco Sciroppati

Tortino di Zucca Speziato con Frutti di Bosco Sciroppati

Tortino di Zucca Speziato con Frutti di Bosco Sciroppati: Unione Perfetta di Sapori, Aromi e Consistenze. Ricetta Proteica e Senza Zucchero.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda
Cucina healthy, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
5 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 300kcal

Ingredienti

  • 100 g zucca (peso da cruda)
  • 100 g albume Lo Trovi Qui
  • 100 g applesauce (purea di mele) La Trovi Qui
  • 50 g latte vegetale senza zucchero
  • 40 g fiocchi di avena Li Trovi Qui
  • 20 g proteine aromatizzate preferite Le Trovi Qui
  • 20 g fiocchi di patate per il purè Li Trovi Qui
  • 3 g lievito
  • Q.b. vaniglia
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 cucchiaino cannella

Farcia e topping (facoltativo)

  • 35 g crema proteica alle nocciole La Trovi Qui
  • 50 g frutti di bosco surgelati
  • 1 goccio succo di limone

Istruzioni

  • Cuoci la zucca 10' nel microonde (oppure al vapore o al cartoccio), lascia intiepidire poi frulla con albume, polpa di mele e versa in una ciotola.
  • Aggiungi latte, aromi e spezie e unisci bene.
  • Aggiungi gli ingredienti secchi e il lievito e rendi omogeneo.
  • Versa in uno stampo da 10 cm.
  • Cuoci in microonde per circa 8', aprendo lo sportello di tanto in tanto perché ogni microonde ha la sua potenza e quindi i suoi tempi.
  • Oppure cuoci in forno preriscaldato a 180º per almeno 30', controlla con uno stecchino.
  • Al momento di servire taglia in 2 dischi e farcisci con circa metà della Crema Proteica.
  • Poggia i dischi l'uno sull'altro e con la restante crema ricopri la superficie.
  • Cuoci per circa 5' i frutti di bosco con 1 cucchiaino di stevia, eritritolo o xilitolo e versali ancora caldi sul tortino.
  • Godi!

Note

  1. Puoi omettere le Proteine aumentando di pari peso l'altro ingrediente secco che sceglierai, controlla la dolcezza se è di tuo gradimento prima di infornare, altrimenti aggiungi del dolcificante preferito q.b.;
  2. Puoi sostituire i fiocchi di avena, le Proteine e i fiocchi di patate con altri ingredienti secchi a disposizione. Cambieranno ovviamente macros e consistenza e siccome i fiocchi di patate assorbono un po' di più potresti dover usare 10/20 g in più di farina.
 
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Valori nutrizionali per 1 porzione completa:
Calorie 305 – Carboidrati 35 g – Proteine 21 g – Grassi 9 g
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