Tortilla Spagnola Frittata Light di Patate
Se c’è una ricetta che torna e ritorna a casa mia è sicuramente questa Tortilla Spagnola Frittata Light di Patate.
Partiamo dal presupposto che ho sempre fatto e amato la frittata di patate ma vivendo da 6 anni in Spagna volevo proporti una versione che si avvicinasse alla famosa Tortilla.
Io credo che la vera peculiarità sia nelle patate a cubetti che rendono la frittata alta.
La tortilla viene servita ovunque e sia per pranzo che per colazione.
La riconosci subito, da lontano, per la sua altezza.
Nella versione originale, patate e cipolle vengono fritte e la frittata ovviamente cotta in una padella con olio.
Nella mia versione leggera abbiamo abbassato di gran lunga l’olio, ad un solo cucchiaino.
E ti occorrono solo uova, albume se gradisci, patate, cipolle e spezie.
Convieni quindi con me che abbiamo una Ricetta Fit e Light di tutto rispetto.
Una Tortilla naturalmente Proteica e Senza Glutine.
Ma se hai un debole per Patate e Uova allora non puoi perderti un’altra famosa ricetta spagnola, “Papas fritas con huevos rotos” ovvero Patate al Forno con Uova Occhio di Bue.
Una volta che le provi perdi letteralmente la “cabeza”.
Se hai un amore spropositato per le Uova, clicca qui di seguito per altre idee (sia salate che dolci): Ricette Fit e Light Uova.
Per le Proteine, Integrazione, Abbigliamento Sportivo e per tutti i tuoi ingredienti di Cucina Fit ti consiglio invece il seguente sito dove io stessa mi rifornisco e su cui puoi usufruire di sconti e promozioni usando il mio codice FWF10: Prozis Italia.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando sia nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun che taggandomi su Instagram.
Potresti finire così nelle mie Storie ♥
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Tortilla Spagnola Frittata Light di Patate
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g albume
- 150 g patata cruda e sbucciata
- 1/4 Cipolla
- q.b. sale, pepe e spezie preferite
- 1 cucchiaio parmigiano (o grana)
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Taglia la patata a dadi e le cipolle a pezzi piccoli.
- Metti entrambi in un padellino con 1 dito d'acqua e lascia ammorbidire per circa 5' (o fino ad evaporazione dell'acqua).
- Se cuoci la tua tortilla in forno allora preriscalda questo a 200º.
- Aggiungi l'olio alle patate e salta qualche minuto.
- Rompi le uova in un piatto, aggiungi l'albume, il parmigiano, il sale e le spezie e sbatti energicamente con una forchetta.
- Se cuoci in padella, versa il battuto di uova nelle patate, copri e lascia cuocere fino a doratura.
- Se cuoci in forno, aggiungi le patate e le cipolle cotte al battuto di uova, versa in uno stampo in silicone da 15 cm (o in quello che usi) e cuoci per circa 15' o fino a doratura.
Note
