Torta Sogno Cubano al Rum e Cioccolato Senza Glutine
Una vecchia ricetta di Instagram che ha riscosso tanto successo e che non potevo evitare di non imprimere qui: Torta Sogno Cubano al Rum e Cioccolato Senza Glutine.
L’ho voluta chiamare “Sogno Cubano” perché oltre al Rum e al Cacao, presenta anche delle oniriche note latine di Cocco, Caffè e Banana.
Ti racconto un aneddoto folle…
Avevo la Bottiglia di Rum davanti agli occhi, ho iniziato a cantare “Rum e Cocaina” e lì ho pensato ad una Torta al Rum & CO(cco) CA(rrube) e (Vanill)INA ma poi è nata Lei.
Per non farti pensare che mi drogassi per davvero! 😜
Devo dire che per estetica e morbidezza ricorda molto anche la Caprese.
A proposito… Hai già provato la mia Caprese Light e la Caprese Chetogenica?
Tornando a questa Torta Light al Cioccolato e Rum ti spiffero che è sempre dolcificata in modo naturale grazie alla Banana, è Proteica ed ha una giusta dose di Grassi Buoni, oltre ad essere, come avrai capito dal titolo, una Torta Senza Glutine.
Insomma una facilissima ricetta per una Colazione Sana e Gustosa.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Bulk Powders dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN20 ed ottenere un 20% di Sconto.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Torta Sogno Cubano al Rum e Cioccolato Senza Glutine
Ingredienti
- 100 g latte di cocco denso (o yogurt greco) Lo trovi Qui
- 200 g albume
- 1 uovo
- 20 g olio puro di cocco
Lo Trovi Qui - 100 g banana
- 20 g rum o aroma rum Lo trovi qui
- 30 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 30 g farina di riso La trovi qui
- 40 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 1 cucchiaio caffè solubile
- q.b. vaniglia e cannella
- 3 g lievito per dolci
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- Frulla l'uovo con l'albume, la banana, l'olio poi versa in una ciotola ed unisci il latte di cocco e il rum.
- Aggiungi poi il resto degli ingredienti setacciando farine e cacao.
- Unisci in modo omogeneo e cuoci in forno per circa 25'.
- Servi con spolverata di cocco, proteine in polvere o zucchero a velo.
- E Buon Viaggio!
Note
- Puoi sostituire il latte di cocco, con uno Yogurt al Cocco o Yogurt Greco;
- Puoi dividere la quantità di cacao con della carrube;
- Prima di infornare assaggia se la dolcezza è di tuo gradimento, altrimenti aggiungi dolcificante preferito q.b.;
- Puoi sostituire la farina di riso con altre per pari peso, se sostituisci quella di cocco dovrai usarne almeno una decina di grammi in più, in quanto assorbe più liquidi;
- Puoi sostituire il Rum con aroma rum.
Potrebbero Interessarti anche...
-
-
Apple Donuts Snack Sfiziosi Sani e Veloci con Fettine di Mela
Ecco una "non-Ricetta" di grande effetto visivo: A...
-
Arancini Fit con versione Vegan No Vegan e Senza Glutine
Per preparare questi Arancini Fit con versione Veg...
-
Banana Bread Doppio Cioccolato Soffice e Senza Glutine
Per chi mi segue calorosamente sa che questo Banan...