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Torta Soffice e Light alla Zucca con Farina di Mandorle

Ecco la prima Ricetta scelta tra le partecipanti al Concorso di Cucina Fit #OttobreArancione #CuciniAmoHealthy.

Come protagonista un ortaggio tipico di questo periodo che però ha il colore del sole: la Zucca.

La parola all’autrice della ricetta…

“Mi chiamo Maria Pia D’Eramo, sono un medico e anche mamma di tre ragazzi.

Ho uno studio di medicina estetica dove svolgo attività di dietologia, trattamenti laser per depilazione, pigmentazioni della pelle, tecnologie avanzate per il dimagrimento e rassodamento localizzato e trattamenti per la biostimolazione e bioristrutturazione del viso e corpo.

Ho 3 grandi passioni…

La prima è la cucina “la mia isola felice “, mi piace sperimentare e scoprire nuovi sapori ma soprattutto mi piace aiutare i miei pazienti a restare a “dieta ” ( direi più uno stile di vita) con gusto e allegria.

La seconda è l’attività sportiva e anche questa passione cerco di trasmettere a tutti quelli che conosco. Compatibile con i miei impegni frequento giornalmente la mia palestra del cuore.

La terza passione è la lettura ma non ultima per importanza… e qui rubo una frase di Checov: “La medicina è la mia legittima sposa, mentre la letteratura è la mia amante: quando mi stanco di una, passo la notte con l’altra.”

Non male… come la sua Ricetta… vediamola!

Ingredienti: (per uno stampo tondo diametro 18 cm)

  • 50 gr di farina preferita
  • 50 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate)
  • 130 gr di purea di zucca
  • 1 uovo
  • 20 gr di zucchero di cocco
  • scorza di un’arancia bio
  • 40 ml di olio di semi
  • 25 ml di latte preferito (io latte di mandorle)
  • 1/2 bustina di lievito
  • skyr q.b e cannella per la copertura (facoltativa ma di effetto)

Suggerimenti e Sostituzioni: per una ricetta totalmente Gluten Free utilizzate solo farina di mandorle.

Per la copertura potete anche utilizzare la Panna Montata Fit Gluten Free e Proteica di Rosita Di.

Torta Soffice e Light alla Zucca con Farina di Mandorle
Torta Soffice e Light alla Zucca con Farina di Mandorle

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180º.

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farine, zucchero e lievito, e in un’altra unire tutti quelli umidi: purea di zucca, latte, olio, uovo e scorza d’arancia.

Aggiungere un cucchiaio alla volta gli ingredienti umidi ai secchi fino a rendere tutto omogeneo.

Ricoprire uno stampo con carta forno, versarvi dentro l’impasto e infornare per 35′.

Lasciare raffreddare e ricoprire con ciuffetti di Skyr e spolverata di Cannella.

Piaciuta la Ricetta? Ne trovi altre così, sulla Pagina Facebook di Maria Pia: Medicina e Benessere.

Valori nutrizionali per una fetta senza copertura:

  • Calorie: 126
  • Carboidrati: 7,7 gr
  • Proteine: 3 gr
  • Grassi: 9,3 gr

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