Torta Soffice e Light alla Zucca con Farina di Mandorle
Ecco la prima Ricetta scelta tra le partecipanti al Concorso di Cucina Fit #OttobreArancione #CuciniAmoHealthy.
Come protagonista un ortaggio tipico di questo periodo che però ha il colore del sole: la Zucca.
La parola all’autrice della ricetta…
“Mi chiamo Maria Pia D’Eramo, sono un medico e anche mamma di tre ragazzi.
Ho uno studio di medicina estetica dove svolgo attività di dietologia, trattamenti laser per depilazione, pigmentazioni della pelle, tecnologie avanzate per il dimagrimento e rassodamento localizzato e trattamenti per la biostimolazione e bioristrutturazione del viso e corpo.
Ho 3 grandi passioni…
La prima è la cucina “la mia isola felice “, mi piace sperimentare e scoprire nuovi sapori ma soprattutto mi piace aiutare i miei pazienti a restare a “dieta ” ( direi più uno stile di vita) con gusto e allegria.
La seconda è l’attività sportiva e anche questa passione cerco di trasmettere a tutti quelli che conosco. Compatibile con i miei impegni frequento giornalmente la mia palestra del cuore.
La terza passione è la lettura ma non ultima per importanza… e qui rubo una frase di Checov: “La medicina è la mia legittima sposa, mentre la letteratura è la mia amante: quando mi stanco di una, passo la notte con l’altra.”
Non male… come la sua Ricetta… vediamola!
Ingredienti: (per uno stampo tondo diametro 18 cm)
- 50 gr di farina preferita
- 50 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate)
- 130 gr di purea di zucca
- 1 uovo
- 20 gr di zucchero di cocco
- scorza di un’arancia bio
- 40 ml di olio di semi
- 25 ml di latte preferito (io latte di mandorle)
- 1/2 bustina di lievito
- skyr q.b e cannella per la copertura (facoltativa ma di effetto)
Suggerimenti e Sostituzioni: per una ricetta totalmente Gluten Free utilizzate solo farina di mandorle.
Per la copertura potete anche utilizzare la Panna Montata Fit Gluten Free e Proteica di Rosita Di.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180º.
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farine, zucchero e lievito, e in un’altra unire tutti quelli umidi: purea di zucca, latte, olio, uovo e scorza d’arancia.
Aggiungere un cucchiaio alla volta gli ingredienti umidi ai secchi fino a rendere tutto omogeneo.
Ricoprire uno stampo con carta forno, versarvi dentro l’impasto e infornare per 35′.
Lasciare raffreddare e ricoprire con ciuffetti di Skyr e spolverata di Cannella.
Piaciuta la Ricetta? Ne trovi altre così, sulla Pagina Facebook di Maria Pia: Medicina e Benessere.
Valori nutrizionali per una fetta senza copertura:
- Calorie: 126
- Carboidrati: 7,7 gr
- Proteine: 3 gr
- Grassi: 9,3 gr
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