Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero
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Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero

Un morso di questa Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero e scommetto che voli in paradiso.

La domenica ho più tempo per cucinare e dedicarmi a qualche nuova ricetta.

Ho voluto preparare una torta così come mi insegnò la mia mamma da piccola.

Eh sì, devi sapere che amavo così tanto mangiare che imparai presto a cucinare, soprattutto le cose che più amavo.

Al primo posto torte, pasta col tonno e melanzane a funghetto 😁

Ovviamente non ho potuto imitare alla perfezione le torte di mamma in quanto ricche di zucchero e burro.

Ho avuto solo la pazienza di montare il bianco a neve e di aggiungere olio all’impasto.

Il risultato è vero che puoi vederlo da te ma assaggiarla scioglierebbe ogni dubbio.

Ti dico che l’avevo preparata unicamente per mio marito ma quando l’ho assaggiata per lo scatto…

L’ho divisa con lui ♥

Buona, soffice, incredibile… mi ha completamente rapita!

Ricetta Fit e Light con circa 120 calorie per fetta, Proteica e con Carboidrati moderati considerando che ne contiene il 35%.

Non solo, questa Colazione Sana è Senza Burro Senza Zucchero.

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Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero
Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero

Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero

Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero: Classica come quella della Mamma ma Molto più Sana e Proteica ♥
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 fette
Calorie 120kcal

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g yogurt 0%
  • 200 g albume Lo Trovi Qui
  • 30 g olio di cocco (o preferito) Lo Trovi Qui
  • 50 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
  • 100 g farina preferita
  • q.b. vaniglia
  • 3 g lievito
  • 3 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola capiente metti l'albume.
  • Rompi l'uovo mettendo il rosso in una ciotola e il bianco insieme al resto degli albumi.
  • Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma.
  • In un'altra ciotola unisci la farina con il cacao e il lievito.
  • Al tuorlo aggiungi invece la vaniglia, il dolcificante, l'olio e lo yogurt e sbatti con una frusta a mano.
  • Poi poco per volta unisci una parte di bianchi montati e una parte di farina, unendo dal basso verso l'alto.
  • Continua fino a terminare gli ingredienti.
  • Versa in uno stampo (io ne ho usato uno da 15 cm per questo viene così alta).
  • Cuoci per circa 20', fai la prova dello stecchino.

Note

  1. Nello specifico come farina ho usato, 50 g di farina di riso e 50 g di farina di avena istantanea al cioccolato, usando così un solo cucchiaio di xilitolo;
  2. Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante;
  3. Puoi sostituire l'olio di cocco con olio di semi o quello che usi di solito.
 
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Valori nutrizionali:
Calorie 120 – Carboidrati 10 g – Proteine 7 g – Grassi 5,5 g
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