Torta Soffice allo Zenzero e Melograno ricoperta di Cioccolato
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Torta Soffice allo Zenzero e Melograno ricoperta di Cioccolato

Ieri ho voluto consumare un melograno gigantesco che avevo inventandomi questa Torta Soffice allo Zenzero e Melograno ricoperta di Cioccolato.

Mi sono ispirata ad una mia stessa torta: Plumcake al Limone con Mirtilli e Ciliegie.

Ho cambiato un po’ di cose ma il risultato è morbido e fragrante come quello.

Se utilizzi avena o farine adatte la puoi realizzare tranquillamente senza glutine.

Gli ingredienti sono pochi, salutari e freschi.

La Torta Soffice allo Zenzero e Melograno ricoperta di Cioccolato è perfetta per iniziare la giornata col sorriso e col gusto o per fare uno spuntino goloso.

Al posto del Melograno puoi utilizzare qualsiasi frutta voglia.

Vediamo insieme ingredienti e procedimento per questa semplice e gustosa Torta Soffice allo Zenzero e Melograno ricoperta di Cioccolato.

Se hai bisogno di altre informazioni, lasciami pure un commento.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Torta Soffice allo Zenzero e Melograno ricoperta di Cioccolato

Ingredienti: (per un plumcake da 8 fette)
  • 100 g di farina di avena (potete usarla senza glutine oppure sostituire con farina adatta)
  • 50 g di farina di riso + 1 cucchiaio scarso
  • 2 uova
  • 100 g di albume
  • 150 g di chicchi di melograno
  • 1/2 cucchiaio di stevia
  • 1 vasetto di yogurt greco naturale (100 g circa)
  • 2 cucchiai di olio di semi (circa 20 g)
  • vaniglia
  • zenzero fresco
  • lievito per dolci o bicarbonato

 

Per la copertura (facoltativa):

  • 15 g di cacao magro in polvere
  • 35 g di acqua
  • dolcificante a scelta
  • 100 g di chicchi di melograno
Torta Soffice allo Zenzero e Melograno ricoperta di Cioccolato
Torta Soffice allo Zenzero e Melograno ricoperta di Cioccolato
Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º e rivesti una teglia per plumcake con carta forno.

Rompi le uova e metti i bianchi in una ciotola e i rossi in un’altra ciotola.

Aggiungi l’albume ai bianchi, metti un pizzico di sale e monta a neve ferma.

Metti in frigo fin al momento in cui dovrai utilizzarli.

Nella ciotola con i rossi d’uovo aggiungi la stevia, la vaniglia, l’olio e lo yogurt e monta con frusta elettrica.

Aggiungi poi la farina di avena e amalgama.

Aggiungi la farina di riso e amalgamate ancora.

Grattugie lo zenzero fresco nell’impasto.

Ora prendi i bianchi dal frigo e una cucchiaiata alla volta li aggiungi all’impasto .

Metti un cucchiaio di farina nel chicchi di melograno e gira bene, questo passaggio farà in modo che la frutta non scenda verso il basso della torta.

Aggiungi il lievito o il bicarbonato (con un goccio di aceto).

Frusta ancora un po’, versa nella teglia e inforna per 30′.

Lascia intiepidire 10′ nel forno spento poi toglila.

Se vuoi decorarla come nella foto, metti i chicchi di melograno in un pentolino sul fuoco per sciropparli un po’ oppure puoi metterli sulla torta direttamente freschi senza alcun altro passaggio.

In una ciotola metti il cacao, l’acqua, vaniglia e dolcificante e unisci.

Versa la cioccolata sulla Torta e termina con i chicchi di melograno.

Servi!

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Valori nutrizionali per 1 fetta senza copertura:

  • Calorie: 140
  • Carboidrati: 16 g
  • Proteine: 5,5 g
  • Grassi: 6 g

Valori nutrizionali per 1 fetta con copertura:

  • Calorie: 150
  • Carboidrati: 18 g
  • Proteine: 6 g
  • Grassi: 6 g

 

 

 

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