Torta Sbriciolata Fit Proteica con Crema al Formaggio e Cioccolato
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Torta Sbriciolata Fit Proteica con Crema al Formaggio e Cioccolato

La Torta Sbriciolata Fit Proteica con Crema al Formaggio e Cioccolato è nata nel giorno del compleanno del mio compagno, in modo spontaneo e in uno stato ancora embrionale.

Settimana scorsa il mio compagno ha compiuto gli anni e mi ha chiesto una torta poco fit, precisamente la Sbriciolata.

Ho cercato nel web e ho scoperto che in realtà la Sbriciolata ha pochi ingredienti ed è semplicissima da fare, così mi son detta “perché no!”.

Immaginando già con cosa sostituire gli ingredienti che stavo utilizzando, in special modo burro e zucchero.

Dopo pochi giorni mi son messa all’opera e posso dire di essere pienamente soddisfatta, anche i non sportivi hanno apprezzato parecchio!

Si può tranquillamente adattare la ricetta anche ad una versione Vegana e Senza Glutine, ti scriverò delle note per dartene la possibilità.

Puoi farcire la Torta Sbriciolata Fit Proteica con Crema al Formaggio e Cioccolato anche in altri modi rendendo questo dolce davvero versatile.

Io ti racconto come ho realizzato questa e come poter ottenere versioni differenti in base a differenti alimentazioni.

Se vai matto per la sbriciolata, hai quest’altro link da seguire: Ricette Sbriciolata Fit e Light.

Qui di seguito invece trovi tantissime altre creme per ogni gusto ed esigenza: Ricette Creme Fit e Light.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Torta Sbriciolata Fit Proteica con Crema al Formaggio e Cioccolato

Ingredienti: (per una torta di circa 20 cm di diametro – 8 porzioni)

  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di farina integrale (usare farina senza glutine per versione adatta ai celiaci)
  • 30 g di proteine in polvere preferite
  • 1 banana matura
  • 1 uovo (per la versione Vegana omettere l’uovo e aggiungere ancora 1/2 banana)
  • 20 g di zucchero di cocco
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci oppure 1/2 cucchiaino di bicarbonato + succo di limone per farlo reagire

 

Per la farcitura

  • 100 g di Yogurt greco 0% grassi
  • 100 g di quark magro (per la versione vegana sostituire yogurt e quark con yogurt vegetale preferito)
  • 20 gr di cacao magro in polvere
  • Q.b. vaniglia
  • 1/2 cucchiaio di stevia (o 25 gocce di tic o dolcificante preferito q.b.)

 

Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º.

In una ciotola grande metti tutti gli ingredienti secchi: farina di riso, farina integrale, bicarbonato, proteine in polvere e zucchero.

Unisci bene.

A parte schiaccia la banana con una forchetta.

Aggiungi banana e uovo agl’ingredienti secchi e con le mani impasta.

Si formeranno da sole le briciole, se così non fosse, non temere, c’è sempre un metodo per procurartele 🙂

Rivesti uno stampo con carta forno.

Dividi l’impasto in due parti.

Copri il fondo della teglia con metà dell’impasto.

Ora prendi un’altra ciotola e versavi tutti gli ingredienti per la farcitura unendoli in modo molto omogeneo.

Versa la farcitura sul primo strato di torta.

Ora ricopri la torta con il restante impasto.

Se le briciole non sono perfette e l’impasto ti è venuto più compatto puoi spezzettare l’impasto formando delle briciole grossolane.

Copri tutta la superficie ed inforna per 20′ + 5′ con la temperatura accesa solo sotto.

Lascia raffreddare e servi.

La torta ha un altissimo potere saziante.

Puoi utilizzare la ricotta come da ricetta tradizionale e puoi sostituire il cacao con scaglie di cioccolato fondente che andranno poi a sciogliersi col calore.

Puoi anche farcire con marmellate preferite, vari burri di frutta secca, insomma sbizzarrisciti.

Se ti ho fatto venire l’acquolina in bocca condividi questa ricetta, e se la provate taggatemi su FB o IG.

A te non costa nulla, per me è un sentito “grazie”!

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Valori nutrizionali per una fetta:

  • Calorie: 170
  • Carboidrati: 27 g
  • Proteine: 9,5 g
  • Grassi: 2,5 g

 

 

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