Torta Ricotta Pere e Cioccolato Proteica e Senza Glutine
Continua l’Operazione di Recupero di ricette sparse qui e lì per i socials ed oggi, a gran richiesta pubblico questa Torta Ricotta Pere e Cioccolato Proteica e Senza Glutine.
Ispirata da una mia stessa Torta Brownie al forno che trovi Cliccando qui!
Questa invece è realizzata al microonde, l’ho fatta davvero in pochissimi minuti.
Ma le ore passate a resistere, prima di gustarla, sono sembrate interminabili!
Ho scelto Farina di Ceci, Cacao e Proteine in Polvere come ingredienti secchi, per rendere questo Dolce Senza Glutine e optare per una golosa e completa Colazione Proteica.
La pera nell’impasto conferisce dolcezza naturale ed effetto Fondente tipo Brownie.
Quella messa al centro rende il dolce anche bello da vedere, senza dover fare chissà quali difficoltose decorazioni.
Altre Ricette Fit e Light simili a questa o che abbiano questi ingredienti le trovi di seguito:
Ho scritto tutte le eventuali sostituzioni, che troverai nelle note subito dopo il procedimento.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Torta Ricotta Pere e Cioccolato Proteica e Senza Glutine
Ingredienti
- 3 pere piccole
- 1 uovo
- 120 g albume
Lo Trovi Qui - 80 g ricotta
- 60 g Farina di Ceci La trovi qui
- 20 g cacao magro in polvere
Lo Trovi Qui - 20 g proteine al cioccolato
Le Trovi Qui - 3 g lievito per dolci
- q.b. Vaniglia Lo trovi qui
Istruzioni
- In una ciotola unisci la ricotta con l'uovo e l'albume.
- Aggiungi la farina di ceci, il cacao e le proteine setacciandoli e unendo con una forchetta.
- Sbuccia e priva del torsolo due pere e frullale. L'altra lasciala intera.
- Aggiungi il frullato di pere all'impasto, termina con lievito e vaniglia e versa in un tegamino adatto al microonde. Io uso uno da 10 cm in terracotta.
- Posiziona la pera intera al centro e cuoci in microonde per circa 7', aprendo di tanto in tanto lo sportello per evitare che l'impasto fuoriesca.
- Decora poi con una cremina fatta con 1 cucchiaino di cacao + 2 cucchiai d'acqua.
Note
- I tempi di cottura variano in base al tipo di forno a microonde, per sicurezza controlla ogni due/tre minuti;
- Se vuoi realizzarla al forno, qui trovi la torta a cui mi sono ispirata: Torta Brownie Pere e Cioccolato;
- Puoi sostituire la Farina di Ceci con altra preferita in pari peso;
- Puoi omettere le Proteine al Cioccolato aumentando di pari peso Farina o Cacao e aggiungendo un po' di Dolcificante;
- Le Pere e le Proteine conferiscono giusta dolcezza alla Torta, assaggia prima di infornare e aggiungi dolcificante se gradisci.
Potrebbero Interessarti anche...
-
-
Apple Donuts Snack Sfiziosi Sani e Veloci con Fettine di Mela
Ecco una "non-Ricetta" di grande effetto visivo: A...
-
Arancini Fit con versione Vegan No Vegan e Senza Glutine
Per preparare questi Arancini Fit con versione Veg...
-
Banana Bread Doppio Cioccolato Soffice e Senza Glutine
Per chi mi segue calorosamente sa che questo Banan...