Torta Ricotta Cacao Avena Senza Zucchero
Oggi andiamo sul classico con questa Torta Ricotta Cacao Avena Senza Zucchero.
Fatta quando hai quella voglia di una torta al cacao come quella che ti preparava la mamma nel periodo straordinario della tua infanzia ma con un occhio di riguardo alla persona che sei e che sono oggi.
Dunque pochi e sani ingredienti, senza zucchero, senza burro, tutto nel mixer e via, impasto pronto.
Potrai accontentare tutta la famiglia senza assolutamente tralasciare le golosità di ognuno.
Come sempre nel mio stile, ti segnerò consigli su eventuali sostituzioni subito dopo il procedimento.
Ti piacerebbero altre idee (sia dolci che salate) che hanno come protagonista la Ricotta?
Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Ricotta.
Altri Dolci Sani e Gustosi li trovi in Dolci Senza Peccato.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.
Bulk Powders dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN20 ed ottenere un 20% di Sconto.
The Protein Works dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN30 ed ottenere un 30% di Sconto.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Torta Ricotta Cacao Avena Senza Zucchero
Ingredients
- 100 g banana o polpa di mela
- 200 g albume
- 50 g ricotta
- 20 g olio di semi o preferito
- 80 g fiocchi di avena Li Trovi Qui
- 40 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
- 20 g avena istantanea al cioccolato La Trovi Qui
- 3 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
Instructions
- Preriscalda il forno a 180º.
- Metti in un mixer la banana, l'albume, la ricotta, l'olio e un pizzico di sale ed aziona.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed aziona ancora.
- Versa in uno stampo in silicone o in uno rivestito con carta forno (il mio è da 15 cm) e cuoci per circa 15/20'.
Notes
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (cacao, avena istantanea e fiocchi di avena) con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti;
- Se sostituisci l'avena istantanea controlla che la dolcezza sia di tuo gradimento prima di cuocere.
