Torta Proteica e Senza Glutine Carrube e Cocco
Apoteosi di combinazioni per questa vecchissima Torta Proteica e Senza Glutine Carrube e Cocco.
Sono passati anni da quando la pubblicai, ho dovuto scavare un bel po’ per recuperarla.
Ma eccola in tutta la sua semplice e clamorosa bellezza.
Carrube, Cocco e Caffè per avvolgere il tuo palato di Estasi.
Senza Glutine, Proteica, Leggerissima…e ti colpirà diritta al Cuore ❤
Inoltre è anche Senza Lattosio e Senza Zucchero.
Una di quelle colazioni che potresti tornare a ripetere, per l’estrema bontà e morbidezza.
Del resto il Connubio Carrube/Caffè resta nella Top Ten delle mie combinazioni di Gusti e Aromi preferiti.
Se ancora non li hai assaporati insieme, prova…
Parola mia che non ti deluderà! 😉
Scopri altre ricette con gli albumi (sia dolci che salate) qui di seguito: Ricette Fit e Light Albumi.
Qui invece trovi altre ricette a base di Farina di Carrube: Ricette Fit e Light Carrube.
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Torta Proteica e Senza Glutine Carrube e Cocco
Ingredienti
- 100 g latte di cocco denso (o yogurt greco)
Lo Trovi Qui - 100 g albume
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- 30 g farina di carrube
La Trovi Qui - 30 g farina di ceci
La Trovi Qui - 20 g farina di cocco degrassata
La Trovi Qui - 20 g eritritolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - q.b. vaniglia
- 1 cucchiaino cannella
- 3 g lievito
Per la Crema alla Carrube:
- 10 g farina di carrube
La Trovi Qui - 5 g eritritolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - q.b. latte vegetale non zuccherato
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola unisci il latte di cocco con l'uovo e l'albume.
- Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti e rendi omogeneo.
- Versa in uno stampo da 15 cm e cuoci per 20'.
- Una volta raffreddata taglia in due dischi.
- Unisci carrube ed Eritritolo per la crema.
- Aggiungi il latte un goccio alla volta fino ad ottenere una crema densa.
- Versa su un disco, chiudi con l'altro.
- Servi e godi!
Note
- Puoi sostituire la farina di cocco con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti, ma essendo che questa assorbe molti più liquidi, di quella che sceglierai ce ne vorrà di sicuro di più;
- Puoi sostituire farina di carrube con del cacao, e la farina di ceci con un'altra da te usata o preferita;
- Il latte di cocco non è da scambiarsi con la bevanda (che è molto più liquida);
- L'Eritritolo è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha retrogusto fastidioso, puoi sostituire con altro dolcificante.
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