Torta Proteica e Low Carb Cocco e Mirtilli
Ti presento un’altra ricetta facile e nutriente, la Torta Proteica e Low Carb Cocco e Mirtilli.
Come ti avevo già spifferato, questa è una ricetta che ormai sto replicando ad oltranza, anche in altri gusti ma senza cambiare la ricetta base che è davvero facile.
La alterno al mio amato Chia Pudding, ultimamente in versione Cioccolata Calda, nelle giornate di Chetogenica o Low Carb.
Qui infatti trovi la prima versione pubblicata al Doppio Cioccolato.
Puoi mettere le due ricette a confronto e notare come ti basta cambiare a volte solo gli ingredienti secchi per realizzare tante versioni e gusti di un singolo dolce.
Tra l’altro sono Mini Torte Fit di una semplicità assurda, difatti sporcherai solo una ciotola, cosa c’è di meglio?!
Qualche minuto e la tua Colazione Proteica sarà pronta.
Un tortino che ti stupirà per il gusto, la morbidezza.
La Ricetta è dunque altamente Proteica e Low Carb.
Inoltre in questa versione è totalmente una Torta Senza Glutine e considerando il bassissimo contenuto di Zuccheri è adatta a Dieta Chetogenica.
Passiamo alla ricetta e come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Proteica e Low Carb Cocco e Mirtilli
Torta Proteica e Low Carb Cocco e Mirtilli
Ingredients
- 50 g latte di cocco denso (o yogurt greco) Lo trovi qui
- 1 uovo
- 50 g albume
- 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 10 g farina di mandorle
- 5 g burro di arachidi in polvere * Lo Trovi Qui
- 5 g proteine aromatizzate preferite Le Trovi Qui
- 2 g lievito
- q.b. Aroma Vaniglia Lo trovi qui
- 30 g Mirtilli Freschi
- 1 cucchiaio scarso eritritolo (o stevia q.b.)
Lo Trovi Qui
Instructions
- Preriscalda in forno a 180º.
- In una ciotola rompi l'uovo, aggiungi albume, latte di cocco (o yogurt greco) e un pizzico di sale e sbatti leggermente con una forchetta.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti (tranne i mirtilli) ed unisci in modo omogeneo.
- Metti qualche mirtilli sul fondo di uno stampo da 10 cm, versa l'impasto sui mirtilli e decora con i restanti mirtilli, infilandoli leggermente nell'impasto.
- Inforna per circa 20'.
- Goditi la morbidezza!
Notes
- Il latte di cocco usato è quello venduto solitamente in lattina, molto cremoso e ricco di grassi buoni; puoi sostituire con pari peso di yogurt greco, ovviamente perderai in morbidezza e gusto ma anche in calorie ed è un'ottima alternativa;
- Puoi sostituire qualsiasi ingrediente secco con altri di tuo gradimento (incluso le proteine e il burro di arachidi in polvere, se sostituisci la farina di cocco dovrai usarne almeno 15 g di un altro tipo di farina, in quanto quella di cocco assorbe più liquidi.

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