Torta Proteica e Low Carb al Doppio Cioccolato
Finalmente riesco a scrivere la facile ricetta di questa Torta Proteica e Low Carb al Doppio Cioccolato.
Prima sono stata occupata con le ricette natalizie, poi ieri l’avevo promessa e invece…
Ciccino si tira i fili del wifi appresso e ho dovuto aspettare il tecnico che ringraziando il cielo è arrivato subito.
Mille grazie al mio operatore ♥
Ma parliamo di questa incantevole ricetta che ormai sto replicando ad oltranza, anche in altri gusti ma senza cambiare la ricetta base che è davvero facile.
Sporcherai solo una ciotola, cosa c’è di meglio?!
Qualche minuto e la tua Colazione Proteica sarà pronta.
Un tortino che ti stupirà per il gusto, la morbidezza e l’estrema facilità.
La Ricetta è dunque altamente Proteica e Low Carb.
Sostituendo i pochi di grammi di avena usati con altra farina adatta, o aumentando uno degli altri ingredienti secchi, è una Torta Senza Glutine e diminuirebbero ancora un po’ i carboidrati totali.
Passiamo alla ricetta e come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Torta Proteica e Low Carb al Doppio Cioccolato
Ingredients
- 1 uovo
- 50 g albume
- 50 g latte di cocco denso (o yogurt greco) Lo trovi qui
- 10 g cacao amaro in polvere
- 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 5 g proteine al cioccolato Le trovi Qui
- 5 g fiocchi di avena
- q.b. Aroma Vaniglia Lo trovi qui
- 2 g lievito per dolci
- 5 g gocce di cioccolato fondente Le trovi qui
Instructions
- Preriscalda in forno a 180º.
- In una ciotola rompi l'uovo, aggiungi albume, latte di cocco e un pizzico di sale e sbatti leggermente con una forchetta.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato ed unisci in modo omogeneo.
- Versa in uno stampo da 10 cm, spargi la cima con le gocce di cioccolato ed inforna per circa 15/20'.
- Goditi la morbidezza!
Notes
- Il latte di cocco usato è quello venduto solitamente in lattina, molto cremoso e ricco di grassi buoni; puoi sostituire con pari peso di yogurt greco, ovviamente perderai in morbidezza e gusto ma anche in calorie ed è un'ottima alternativa;
- Puoi sostituire qualsiasi ingrediente secco con altri di tuo gradimento, se sostituisci la farina di cocco dovrai usarne almeno 15 g di un'altro tipo di farina, in quanto quella di cocco assorbe più liquidi.