Torta Pancake Soffice alla Farina di Carrube Senza Glutine
Ci siamo quasi, il trasloco definitivo si avvicina, andrò in una casa che solitamente viene fittata ai turisti, in cui ho vissuto i primi mesi in cui son venuta qui.
Ovviamente non è attrezzata per viverci su lunghi periodi, non avrò il forno ad esempio e quindi prima di lasciare la mia attuale amatissima casa, sto consumando tutte le farine che ho.
Ieri, per la merenda, ho scelto la farina di Riso e quella di Carrube, ne è venuto fuori un dolce così buono e soffice che ho dovuto rifarlo subito anche per la colazione di oggi.
Quindi ci saranno due versioni dallo stesso gusto esplosivo, una più leggera e una leggermente più calorica.
Ti fidi di me? Credo di sì… allora se hai gli ingredienti fallo per te, provala.
Non ho usato il mixer ma solo una ciotola, semplice e genuina come son solita fare.
Ricetta Light, Senza Glutine, Senza Zucchero e Proteica.
Se dovessi provare a realizzare questo Ciccio Pancake o ad ispirarti a questa ricetta, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.
Torta Pancake Soffice alla Farina di Carrube Senza Glutine
Ingredienti: (per uno stampo da 16 cm – 4 porzioni)Versione più leggera
- 1 banana
- 40 g di farina di riso
- 10 g di farina di carrube
- 1 uovo
- 100 g di yogurt 0%
- 30 g di burro di arachidi 100%
- tanta cannella
- aroma vaniglia q.b.
- pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- qualche goccia di cioccolato 80% (facoltativo)
Versione leggermente più calorica e più proteica
- 1 banana
- 70 g di farina di riso
- 20 g di farina di carrube
- 1 uovo
- 75 g di albume
- 75 g di yogurt 0%
- 30 g di burro di arachidi 100%
- tanta cannella
- aroma vaniglia q.b.
- pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- qualche goccia di cioccolato 80% (facoltativo)
Suggerimenti: puoi sostituire la carrube con del cacao, la farina di riso con altri tipi di farine e il burro di arachidi con altri tipi di burro o pari peso di olio di semi.Ma ti consiglio vivamente di provarla così come te l’ho proposta, fidati!Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
In una ciotola schiaccia la banana con la forchetta poi unisci gli altri ingredienti umidi: uovo, burro di arachidi, yogurt e l’albume se hai scelto la seconda versione.
Unisci per bene poi aggiungi gli aromi e le spezie: il caffè, la cannella (abbondante), la vaniglia e il pizzico di sale.
Agglomera ora le farine e il lievito e rendi tutto omogeneo.
Versa nello stampo scelto (puoi anche fare dei muffi), cospargi con le gocce di cioccolato e inforna per 20′.
Lascia intiepidire e godi appieno di questo straordinario dolce.
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Grazie mille ♥
Valori nutrizionali prima versione:
- Calorie: 135
- Carboidrati: 16,5 g
- Proteine: 6,5 g
- Grassi: 4,5 g
Valori nutrizionali seconda versione:
- Calorie: 175
- Carboidrati: 24 g
- Proteine: 8,5 g
- Grassi: 5 g
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