Torta Pancake ai Ceci e Mirtilli Vegana e Senza Glutine
Colazione Piatti Unici Piatti Veloci Ricette Ricette Dolci Senza Glutine Spuntini Vegano Vegetariano

Torta Pancake ai Ceci e Mirtilli Vegana e Senza Glutine

Torta Pancake ai Ceci e Mirtilli Vegana e Senza Glutine con solo 5 ingredienti e con zuccheri naturali. A prova di intolleranze!

La Torta Pancake ai Ceci e Mirtilli Vegana e Senza Glutine è uno dei tanti esperimenti che sto facendo ultimamente per avvicinarmi ad alimentazioni diverse e poter accontentare anche le persone che hanno intolleranze o che hanno fatto scelte di vita differenti.

Ho voluto preparare questa Torta Pancake ai Ceci e Mirtilli Vegana e Senza Glutine cercando di mettere insieme salute, gusto, desideri vegani e intolleranze al glutine.

Ho cercato di far sì che non mancassero macro e micronutrienti, pochi e salutari ingredienti nonché velocità e semplicità di realizzazione della ricetta.

Tutto nel mixer e poi tutto in forno.

Più facile e buono di così.

La Torta Pancake ai Ceci e Mirtilli Vegana e Senza Glutine resta morbido ma comunque ben compatto, potete mangiarlo tutto a colazione, come ho fatto esattamente io 😛 Slurp!

Vediamo la lista ingredienti e il procedimento.

 

Ingredienti: (per un pancake da 22 cm)

  • 100 gr di ceci cotti (circa 30 gr da secchi)
  • una banana (circa 100 gr)
  • 50 gr di mirtilli freschi
  • 50 gr di latte di mandorle (o preferito)
  • 20 gr di burro di arachidi

Suggerimento: Potete aggiungere proteine in polvere aggiungendo anche un po’ di latte.

 

Procedimento:

Se utilizzate i ceci già cotti passate all’indicazione successiva, se utilizzate ceci secchi, cuoceteli come indicato in confezione.

Mettete in un mixer i ceci cotti, la banana sbucciata e il burro di arachidi, frullate e aggiungete il latte a poco a poco controllando la consistenza.

Prendete una teglia rotonda da circa 22 cm o quella che avete a disposizione, rivestitela con della carta forno e versate il composto all’interno.

Lavate e asciugate i mirtilli freschi e cospargete con questi la superficie della Torta Pancake ai Ceci e Mirtilli Vegana e Senza Glutine.

Infornate per circa 30′.

Lasciate nel forno spento fino a che perde calore.

Enjoy!

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se provate la ricetta taggatemi! 🙂

Valori nutrizionali per tutta la Torta Pancake ai Ceci e Mirtilli Vegana e Senza Glutine:

  • Calorie: 385
  • Carboidrati: 53,5 gr
  • Proteine: 21 gr
  • Grassi: 13,5 gr

 

Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento