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Torta Nua Cacao e Crema Pasticcera Senza Glutine Senza Zucchero

Ho visto una foto sul web e ho dovuto subito proporre la mia personale versione della Torta Nua Cacao e Crema Pasticcera Senza Glutine Senza Zucchero.

La Torta Nua è un dolce soffice ripieno di Crema pasticcera, io te la presento nella versione al cacao.

Per la base mi sono ispirata alla Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero.

La Crema Pasticcera è la mia solita ma leggermente modificata e alleggerita, eliminando lo sciroppo d’acero.

L’originale la trovi qui: Crema Pasticcera al Limone Light e Senza Glutine.

Devo dire che la trovo una torta davvero bella esteticamente e morderla insieme alla crema morbida che la farcisce è davvero una sensazione straordinaria.

Devi davvero provarla, anche perché fidati, è molto semplice da realizzare.

Ricetta Fit e LightProteica e con Carboidrati moderati considerando che ne contiene il 30%.

Non solo, questa Colazione Sana è Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Glutine e Senza Lattosio.

Insomma, una Super Torta Nua Light e Fit pronta a mettere tutti d’accordo.

Se hai un amore spropositato per il Cacao, allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Cacao.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Torta Nua Cacao e Crema Pasticcera Senza Glutine Senza Zucchero
Torta Nua Cacao e Crema Pasticcera Senza Glutine Senza Zucchero

Torta Nua Cacao e Crema Pasticcera Senza Glutine Senza Zucchero

Torta Nua Cacao e Crema Pasticcera Senza Glutine Senza Zucchero: ogni Morso è un'Esplosione di Sensazioni. Senza Lattosio, Proteica.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 fette
Calorie 190kcal

Ingredienti

Per la Crema Pasticcera Senza Glutine Lattosio e Zucchero

  • 1 uovo
  • 150 g latte vegetale
  • 1/2 limone
  • 15 g farina di riso La Trovi Qui
  • 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Per la Torta al Cacao Proteica Senza Glutine Zucchero Lattosio:

  • 1 uovo
  • 200 g albume
  • 50 g cacao Lo Trovi Qui
  • 100 g farina preferita
  • 30 g olio di cocco (o preferito) Lo Trovi Qui
  • 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • q.b. vaniglia
  • 4 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)

Istruzioni

Per la Crema Pasticcera Senza Glutine Lattosio e Zucchero:

  • Rompi l'uovo in un pentolino ed aggiungi dolcificante, farina, vaniglia, albume, succo e scorza di limone ed unisci fino a formare una crema spessa.
  • Metti su fiamma medio bassa e a poco a poco aggiungi il latte e continua ad unire con la frusta.
  • Porta ad ebollizione, continua a girare per altri 5′ circa.
  • Quando ritieni che abbia una consistenza giusta spegni, togli dal fuoco e aspetta che intiepidisca (se restano dei grumi frulla con un minipimer).
  • Copri con della pellicola e metti in frigo fino al momento di utilizzarla.

Per la Torta al Cacao Proteica Senza Glutine Zucchero Lattosio:

  • Preriscalda il forno a 180º e in una ciotola capiente metti l'albume.
  • Rompi l'uovo mettendo il rosso in una ciotola e il bianco insieme al resto degli albumi.
  • Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma.
  • In un'altra ciotola unisci la farina con il cacao e il lievito.
  • Al tuorlo aggiungi invece la vaniglia, il dolcificante, l'olio e sbatti con una frusta a mano.
  • Poi poco per volta unisci una parte di bianchi montati e una parte di farina, unendo dal basso verso l'alto e continua fino a terminare gli ingredienti.
  • Versa in uno stampo (io ne ho usato uno da 15 cm per questo viene così alta).
  • Prendi la crema dal frigo e versala in vari punti della torta (non temere, la crema scenderà da sola in cottura).
  • Cuoci per circa 20', poi lascia intiepidire prima di volare in paradiso.

Note

  1. Nello specifico come farina ho usato, 80 g di farina di riso e 20 g di proteine al cioccolato, usando così un solo cucchiaio di xilitolo;
  2. Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante;
  3. Puoi sostituire l'olio di cocco con olio di semi o quello che usi di solito.
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 190 – Carboidrati 15 g – Proteine 11,5 g – Grassi 9 g
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