Torta Nua Cacao e Crema Pasticcera Senza Glutine Senza Zucchero
Ho visto una foto sul web e ho dovuto subito proporre la mia personale versione della Torta Nua Cacao e Crema Pasticcera Senza Glutine Senza Zucchero.
La Torta Nua è un dolce soffice ripieno di Crema pasticcera, io te la presento nella versione al cacao.
Per la base mi sono ispirata alla Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero.
La Crema Pasticcera è la mia solita ma leggermente modificata e alleggerita, eliminando lo sciroppo d’acero.
L’originale la trovi qui: Crema Pasticcera al Limone Light e Senza Glutine.
Devo dire che la trovo una torta davvero bella esteticamente e morderla insieme alla crema morbida che la farcisce è davvero una sensazione straordinaria.
Devi davvero provarla, anche perché fidati, è molto semplice da realizzare.
Ricetta Fit e Light, Proteica e con Carboidrati moderati considerando che ne contiene il 30%.
Non solo, questa Colazione Sana è Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Glutine e Senza Lattosio.
Insomma, una Super Torta Nua Light e Fit pronta a mettere tutti d’accordo.
Se hai un amore spropositato per il Cacao, allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Cacao.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Nua Cacao e Crema Pasticcera Senza Glutine Senza Zucchero
Ingredienti
Per la Crema Pasticcera Senza Glutine Lattosio e Zucchero
- 1 uovo
- 150 g latte vegetale
- 1/2 limone
- 15 g farina di riso
La Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Per la Torta al Cacao Proteica Senza Glutine Zucchero Lattosio:
- 1 uovo
- 200 g albume
- 50 g cacao
Lo Trovi Qui - 100 g farina preferita
- 30 g olio di cocco (o preferito)
Lo Trovi Qui - 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - q.b. vaniglia
- 4 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
Istruzioni
Per la Crema Pasticcera Senza Glutine Lattosio e Zucchero:
- Rompi l'uovo in un pentolino ed aggiungi dolcificante, farina, vaniglia, albume, succo e scorza di limone ed unisci fino a formare una crema spessa.
- Metti su fiamma medio bassa e a poco a poco aggiungi il latte e continua ad unire con la frusta.
- Porta ad ebollizione, continua a girare per altri 5′ circa.
- Quando ritieni che abbia una consistenza giusta spegni, togli dal fuoco e aspetta che intiepidisca (se restano dei grumi frulla con un minipimer).
- Copri con della pellicola e metti in frigo fino al momento di utilizzarla.
Per la Torta al Cacao Proteica Senza Glutine Zucchero Lattosio:
- Preriscalda il forno a 180º e in una ciotola capiente metti l'albume.
- Rompi l'uovo mettendo il rosso in una ciotola e il bianco insieme al resto degli albumi.
- Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma.
- In un'altra ciotola unisci la farina con il cacao e il lievito.
- Al tuorlo aggiungi invece la vaniglia, il dolcificante, l'olio e sbatti con una frusta a mano.
- Poi poco per volta unisci una parte di bianchi montati e una parte di farina, unendo dal basso verso l'alto e continua fino a terminare gli ingredienti.
- Versa in uno stampo (io ne ho usato uno da 15 cm per questo viene così alta).
- Prendi la crema dal frigo e versala in vari punti della torta (non temere, la crema scenderà da sola in cottura).
- Cuoci per circa 20', poi lascia intiepidire prima di volare in paradiso.
Note
- Nello specifico come farina ho usato, 80 g di farina di riso e 20 g di proteine al cioccolato, usando così un solo cucchiaio di xilitolo;
- Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante;
- Puoi sostituire l'olio di cocco con olio di semi o quello che usi di solito.

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