Torta Mousse di Ricotta e Cachi Senza Zucchero e Senza Burro
Una vecchia ricetta questa della Torta Mousse di Ricotta e Cachi Senza Zucchero e Senza Burro.
Non ci crederai ma è stata pubblicata più di 3 anni fa e l’ho riesumata perché perfetta per questa stagione autunnale.
Tanti ingredienti da consumare e la domenica SanaMaFat hanno dato vita a questa Dea tra le Torte.
In un giorno in cui il tempo è lento, rilassato, si sentono più risate, più bambini che giocano per le strade.
Chiudi gli occhi e prova a leggere gli ingredienti con la mente, cercando di sentire il profumo, la morbidezza, l’aroma.
Ha la dolcezza dei cachi e della carrube, l’intensità del cacao e delle castagne, la morbidezza della ricotta.
Attiva i tuoi sensi.
Sentila questa Torta, con tutte le vibrazioni del tuo corpo.
Posso sembrare strana ma dinanzi al cibo divento poeta… artista… ispirata… illuminata.
La sua consistenza ti strabilierà, ne sono certa.
E’ proprio quest’ultima che mi ha ispirato il nome di “mousse”.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Zucchero, moderatamente Proteica.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Mousse di Ricotta e Cachi Senza Zucchero e Senza Burro
Ingredienti
- 200 g cachi maturi al netto degli scarti
- 200 g albume
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- 120 g ricotta
- 80 g fiocchi di avena
Li Trovi Qui - 30 g farina di carrube
La Trovi Qui - 20 g farina di castagne
La Trovi Qui - 10 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - q.b. vaniglia
- 1 cucchiaino cannella
- 3 g lievito per dolci
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi: farine, fiocchi, cacao, lievito e cannella.
- In un mixer metti tutti gli ingredienti liquidi: cachi, albume, uovo, ricotta e vaniglia ed aziona.
- Aggiungi i liquidi ai secchi unendo con una spatola o una frusta a mano.
- Versa in uno stampo in silicone da 15 cm e se ti va cospargi con granella di nocciole e gocce di cioccolato.
- Inforna per circa 30' poi lascia intiepidire bene prima di tagliare le porzioni.
Note
- Come scritto in prefazione, avevo da consumare un po' di ingredienti per questo c'è un po' di uno e un po' di un altro ma il totale di ingredienti secchi è di 140 g, usa pure quelli che preferisci.
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