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Torta Mousse di Patata Dolce con Cioccolato

Eccomi con un’altra Colazione Sana e Nutriente da godersi di domenica mattina: la Torta Mousse di Patata Dolce con Cioccolato.

Di solito, in questo giorno fatto di attimi più lenti e relax fisico e mentale, propongo Torte Fit fatte senza pensare alle calorie ma anche stavolta, la Torta ha solo 100 Calorie a fetta.

Mi piace definirla Mousse perché è proprio la consistenza che verrà fuori, frullando la patata dolce cotta con la banana.

Una nuvola morbida di salute e gusto!

Arricchiscono la lista di stuzzicanti ingredienti, il burro di arachidi e il cioccolato.

Quasi sempre presenti se vogliamo parlare di #FoodPorn.

Questa Ricetta è Senza Glutine perché ho utilizzato dell’Avena adatta, Light ed Ipocalorica ma questo ovviamente dipenderà sempre, da quante fette mangerai.

E’ una Torta che ho fatto per i giorni di refeed quindi ad alto contenuto di carboidrati e basso di grassi, leggermente Proteica, con 6 g di Proteine per fetta.

Come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.

Per fare il Burro di Arachidi o altri burri, clicca qui: Guida ai Burri di Frutta Secca.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Torta Mousse di Patata Dolce con Cioccolato

Torta Mousse di Patata Dolce con Cioccolato: 100 Calorie di Bontà per una Colazione Light che ti riempirà di Gioia e... Salute. Senza Glutine e Proteica!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8

Ingredienti

  • 150 g banana
  • 200 g patata dolce (peso da cotta)
  • 150 g albume
  • 20 g burro di arachidi 100% Lo trovi Qui
  • 50 g fiocchi di avena senza glutine La trovi Qui
  • 15 g proteine biscotto & crema Le Trovi Qui
  • 10 g burro di arachidi in polvere * Lo Trovi Qui
  • 10 g gocce di cioccolato fondente
  • 2 g lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa cuoci la patata nel modo che preferisci, io di solito uso farla in forno al cartoccio, per non farle accumulare troppa acqua.
  • Lasciala intiepidire e preriscalda il forno a 180º.
  • Metti la patata cotta nel mixer insieme alla banana, l'albume e il burro di arachidi ed aziona fino a rendere omogeneo.
  • Aggiungi l'avena (fiocchi o farina), le proteine, il burro di arachidi in polvere e il lievito ed aziona ancora.
  • Versa in uno stampo da 15 cm circa, spargi le gocce di cioccolato in cima e inforna per circa 15/20'.
  • Lascia intiepidire e servi!

Note

  1. La patata la cuocio al cartoccio nel forno, il peso tra cruda e cotta non varia di molto;
  2. Puoi omettere le proteine e/o il burro di arachidi in polvere, aumentando di pari peso l'avena;
  3. Puoi sostituire l'avena con pari peso di altre farine preferite;
  4. Se ometti le proteine e/o la banana aggiungi del dolcificante q.b., assaggia prima di infornare;
  5. Puoi sostituire la banana con polpa di mela (ci potrebbe volere un po' di avena in più) oppure con yogurt per pari peso + dolcificante.
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 105 – Carboidrati 17 g – Proteine 6 g – Grassi 2 g