Torta Mousse di Patata Dolce con Cioccolato
Eccomi con un’altra Colazione Sana e Nutriente da godersi di domenica mattina: la Torta Mousse di Patata Dolce con Cioccolato.
Di solito, in questo giorno fatto di attimi più lenti e relax fisico e mentale, propongo Torte Fit fatte senza pensare alle calorie ma anche stavolta, la Torta ha solo 100 Calorie a fetta.
Mi piace definirla Mousse perché è proprio la consistenza che verrà fuori, frullando la patata dolce cotta con la banana.
Una nuvola morbida di salute e gusto!
Arricchiscono la lista di stuzzicanti ingredienti, il burro di arachidi e il cioccolato.
Quasi sempre presenti se vogliamo parlare di #FoodPorn.
Questa Ricetta è Senza Glutine perché ho utilizzato dell’Avena adatta, Light ed Ipocalorica ma questo ovviamente dipenderà sempre, da quante fette mangerai.
E’ una Torta che ho fatto per i giorni di refeed quindi ad alto contenuto di carboidrati e basso di grassi, leggermente Proteica, con 6 g di Proteine per fetta.
Come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.
Per fare il Burro di Arachidi o altri burri, clicca qui: Guida ai Burri di Frutta Secca.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Mousse di Patata Dolce con Cioccolato
Ingredienti
- 150 g banana
- 200 g patata dolce (peso da cotta)
- 150 g albume
- 20 g burro di arachidi 100% Lo trovi Qui
- 50 g fiocchi di avena senza glutine La trovi Qui
- 15 g proteine biscotto & crema Le Trovi Qui
- 10 g burro di arachidi in polvere * Lo Trovi Qui
- 10 g gocce di cioccolato fondente
- 2 g lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa cuoci la patata nel modo che preferisci, io di solito uso farla in forno al cartoccio, per non farle accumulare troppa acqua.
- Lasciala intiepidire e preriscalda il forno a 180º.
- Metti la patata cotta nel mixer insieme alla banana, l'albume e il burro di arachidi ed aziona fino a rendere omogeneo.
- Aggiungi l'avena (fiocchi o farina), le proteine, il burro di arachidi in polvere e il lievito ed aziona ancora.
- Versa in uno stampo da 15 cm circa, spargi le gocce di cioccolato in cima e inforna per circa 15/20'.
- Lascia intiepidire e servi!
Note
- La patata la cuocio al cartoccio nel forno, il peso tra cruda e cotta non varia di molto;
- Puoi omettere le proteine e/o il burro di arachidi in polvere, aumentando di pari peso l'avena;
- Puoi sostituire l'avena con pari peso di altre farine preferite;
- Se ometti le proteine e/o la banana aggiungi del dolcificante q.b., assaggia prima di infornare;
- Puoi sostituire la banana con polpa di mela (ci potrebbe volere un po' di avena in più) oppure con yogurt per pari peso + dolcificante.