Torta Mele e Cannella Veloce Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio
Questa Torta Mele e Cannella Veloce Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio vuole essere una mia riuscitissima versione fit del dolce più diffuso e spazzolati al mondo.
Ho cambiato più volte questa ricetta fino a quest’ultima che è quella a più basse calorie, con quasi assenza di grassi.
Una goduria se penso che a colazione ho mangiato 8 fette più altre due come spuntino pomeridiano.
Gusto e morbidezza senza problemi e combinando bene i vari valori nutrizionali.
Questa torta è Senza Zucchero, saranno unicamente le mele a dare tutta la dolcezza necessaria ai nostri palati golosi.
Inoltre è Senza Burro e Senza Lattosio e Proteica.
Nel corso degli anni però in molti che l’hanno provata mi hanno detto che non fosse abbastanza dolce.
Per cui nell’attuale revisione ho aggiunto 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo.
TUTTA la torta ha circa 660 Calorie, 12 g di grassi, 40 g di proteine e 91 g di carboidrati… ripeto TUTTAAAAA!
Ed inoltre ti bastano 5 Ingredienti per realizzarla, morbida, golosa e sana da non credere.
L’ho pubblicata per la prima volta nel 2016 e dopo 6 anni ancora la replico con estremo piacere.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Mele e Cannella Veloce Proteica Light Senza Zucchero e Lattosio
Ingredienti: (ciambella diametro 24 – 16 fette)
- 1 uovo
- 200 g albume
- 300 g circa di mele (possibilmente dolci tipo Golden o Fuji)
- 100 g farina preferita (per me farina di avena integrale)
- 10 g farina di cocco (facoltativa)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo
Suggerimenti e Sostituzioni:
Puoi sostituire parte dell’albume con altre uova, 1 uovo ogni 50 g di albume.
La farina di cocco conferisce un po’ di morbidezza e compattezza in più ma la torta è stata testata sempre anche senza.
Puoi sostituire parte della farina con delle proteine in polvere preferite, se le usi aromatizzate evita l’eritritolo.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
In un mixer metti l’albume, l’uovo, 1 pizzico di sale ed aziona.
Libera metà delle mele dal torsolo, se vuoi togli la buccia altrimenti lasciala come ho fatto io, darai un tocco più rustico e colorato.
Tagliale a pezzi ed aggiungile al mixer insieme alla cannella e al dolcificante scelto.
Aziona per pochissimi secondi facendo in modo che le mele si frullino ma restino comunque dei pezzetti.
In una ciotola capiente metti le farine con il lievito ed unisci.
Ora aggiungi anche il frullato di uova e mele ed unisci in modo omogeneo.
Versa nello stampo per ciambelle in silicone oppure in uno rotondo mettendo un bicchiere oleato al centro.
Taglia la mela messa da parte in fettine sottili e decora la torta come in foto o come preferisci.
Inforna per 30′ a 180º.
La torta è davvero morbissima ed è pronta per deliziarti!
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Valori nutrizionali per fetta:
- Calorie: 40
- Carboidrati: 6 g
- Proteine: 2,5 g
- Grassi: 0,5 g
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Appena fatta!! Domattina scopriró il risultatoho solo cambiato alcune cose perché mi mancavano degli ingredienti. Al posto delle mele ho messo le pesche e al posto del lievito ho usato il bicarbonato. Infine ho aggiunto circa 10g di cacao amaro
wow, ottime variazioni, aspetto un parere 🙂 Grazie
per ridurre i carboidrati potrei usare farina di mandorle?
Una variazione di questo tipo va testata ma trovi di sicuro qualche ricetta che fa per te nella categoria low carb
https://www.fitwithfun.it/category/low-carb/
Ti consiglio questa https://www.fitwithfun.it/torta-mele-e-mandorle-low-carb-e-senza-glutine/