Colazione Ricette Ricette Dolci Ricette Vegetariane Spuntini e Snacks

Torta Mele e Cannella Light Senza Zucchero

La ricetta della Torta Mele e Cannella Light Senza Zucchero vuole essere una mia riuscitissima versione fit di una ricetta famosissima, la Torta di Mele che credo sia tra i dolci più diffusi e spazzolati al mondo.

Ho cambiato più volte questa ricetta fino a quest’ultima che è quella a più basse calorie, con lo 0,6% di grassi.

Una goduria se penso che a colazione ho mangiato 8 fette più altre due come spuntino pomeridiano.

Gusto e morbidezza senza problemi e combinando bene i vari valori nutritizionali.

Questa torta è senza zucchero, saranno unicamente le mele a dare tutta la dolcezza necessaria ai nostri palati golosi.

TUTTA la torta ha circa 650 cal, 9 g di grassi, 43 g di proteine e 100 g di carboidrati… ripeto TUTTAAAAA!

Per tutti i tuoi acquisti proteici e di integrazione, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).

NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.

Bulk Powders dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN20 ed ottenere un 20% di Sconto.

The Protein Works dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN30 ed ottenere un 30% di Sconto.

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Torta Mele e Cannella Light Senza Zucchero

Ingredienti: (ciambella diametro 25 – 16 fette)
  • 1 uovo
  • 200 g di albume
  • 300/400 g di Mele Golden (all’incirca 3 mele)
  • 100 g di farina integrale, possibilmente farro e/o avena
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 tazzina di latte preferito
Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º.

Monta gli albumi a neve ferma e aggiungi la farina a poco a poco, incorporando lentamente dal basso verso l’alto, con una spatola.

Taglia 2 delle mele in 4 parti e (l’altra la conserverai per la decorazione), sbucciale e mettile nel frullatore.

Frulla ma in modo grossolano, devono diventare pezzi piccolini ma non sparire del tutto.

Aggiungi l’uovo e la cannella alle mele nel mixer e azionate un po’.

Versa tutto sugli albumi e la farina e frusta energicamente.

Metti il lievito nel latte e gira, poi versa sull’impasto.

Versa in uno stampo per ciambelle in silicone oppure in uno rotondo mettendo un bicchiere al centro oleato.

Taglia la mela messa da parte in fettine sottili e decora la torta.

Inforna per 30′ a 180º.

Io ho usato una per ciambelle da cui ho ricavato 16 fette.

La torta è davvero morbissima ed è pronta!

E se non sai cosa cucinare o da dove iniziare un percorso sano…

Ci ho pensato io per Te ♥ Scopri i miei ebooks (alcuni disponibili anche in versione cartacea).

Valori nutrizionali per fetta:

  • Calorie: 42
  • Carboidrati: 6,5 g
  • Proteine: 2,7 g
  • Grassi: 0,5 g
Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

2 Thoughts to “Torta Mele e Cannella Light Senza Zucchero”

  1. Chiara

    Appena fatta!! Domattina scopriró il risultatoho solo cambiato alcune cose perché mi mancavano degli ingredienti. Al posto delle mele ho messo le pesche e al posto del lievito ho usato il bicarbonato. Infine ho aggiunto circa 10g di cacao amaro

  2. wow, ottime variazioni, aspetto un parere 🙂 Grazie

Lascia un Commento