Torta Marmorizzata Zucca e Cacao 5 Ingredienti 100 Calorie Proteica
Ti presento una scenica e sana colazione, la Torta Marmorizzata Zucca e Cacao 5 Ingredienti 100 Calorie Proteica.
L’anno scorso volevo realizzare una torta zebrata ma cuocendola nel microonde il risultato fu diverso dalle aspettative.
Quindi eccola in tutto il suo anarchico effetto!
Servono solo 5 Ingredienti: Zucca, Uova, Albume, Cacao e Farina di Avena.
Per cui abbiamo una Ricetta Fit e Light, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Lattosio, Proteica.
Il primo test però è stato fatto con Farina di Riso rendendola Senza Glutine, a te la scelta sull’uso delle farine.
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Torta Marmorizzata Zucca e Cacao 5 Ingredienti 100 Calorie Proteica
Ingredienti
- 250 g zucca (peso da cruda al netto degli scarti)
- 2 uova
- 100 g albume
Lo Trovi Qui - 140 g farina di avena (o fiocchi frullati)
Li Trovi Qui - 20 g cacao magro in polvere
Lo Trovi Qui - 3 g lievito
- 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Li Trovi Qui
Istruzioni
- Se usi i fiocchi come farina per prima cosa frullali finemente.
- Cuoci la zucca, possibilmente al vapore o al microonde per non farle accumulare troppa acqua.
- Una volta cotta e intiepidita frullala con uova, albume ed eritritolo.
- Aggiungi 120 g di farina di avena (gli altri 20 g tienili da parte) ed il lievito ed unisci in modo omogeneo.
- Dividi l'impasto in 2 parti, in una aggiungi il cacao e nell'altra i restanti 20 g di farina di avena, unisci bene (nell'impasto al cacao aggiungi appena un goccio di latte o di albume).
- Prendi uno stampo da circa 15 cm e versa un cucchiaio di impasto giallo al centro, poi al centro di questo aggiungi un cucchiaio di impasto al cacao.
- Procedi così fino a terminare gli impasti.
- Cuoci al microonde per circa 6/7 a max potenza oppure per un perfetto effetto zebrato cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20'.
Note
- Puoi sostituire l'avena con farine da te preferite ed usate, io ad esempio l'ho fatta anche Senza Glutine con Farina di Riso;
- Puoi omettere le uova aumentando l'albume di altri 100 g (50 g per ogni uovo).
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