Torta Light Ricotta Arancia e Cioccolato Senza Zucchero Glutine e Burro
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Torta Light Ricotta Arancia e Cioccolato Senza Zucchero Glutine e Burro

Un’altra meravigliosa colazione salutare da godersi di domenica o quando vorrai, questa morbidissima Torta Light Ricotta Arancia e Cioccolato Senza Zucchero Glutine e Burro.

Complice un’arancia e della ricotta che avevo da consumare e il successo della Torta Soffice e Light al Cacao Senza Burro e Senza Zucchero ed è nata subito lei.

Pronta a conquistare chiunque, grandi e piccoli, sportivi e non.

Ci scommetto!

Ti servono pochi sani ingredienti e, come per l’altra versione, solo la pazienza di montare i bianchi per ottenere questa profumata nuvola golosa.

Ora dimmi, che gusto facciamo la prossima volta?

Mi farebbe davvero felice leggerti in un commento ❤️

Ricetta Fit e Light con circa 130 calorie per fetta e leggermente Proteica.

Non solo, questa Colazione Sana è Senza Glutine, Senza Burro Senza Zucchero.

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Torta Light Ricotta Arancia e Cioccolato Senza Zucchero Glutine e Burro
Torta Light Ricotta Arancia e Cioccolato Senza Zucchero Glutine e Burro

Torta Light Ricotta Arancia e Cioccolato Senza Zucchero Glutine e Burro

Torta Light Ricotta Arancia e Cioccolato Senza Zucchero Glutine e Burro: 135 Calorie di Pura Golosità e Benessere. La ameranno Tutti ♥
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 fette
Calorie 135kcal

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g albume Lo Trovi Qui
  • 120 g succo di arancia
  • 100 g ricotta
  • 20 g olio di semi
  • 120 g farina di riso La Trovi Qui
  • q.b. scorza d'arancia
  • 3 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo Trovi Qui
  • 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • q.b. vaniglia

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola metti l'albume.
  • Rompi l'uovo mettendo il rosso in una ciotola e il bianco insieme al resto degli albumi.
  • Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma.
  • In un'altra ciotola unisci la farina di riso e il lievito.
  • Al tuorlo aggiungi invece la vaniglia, il dolcificante, l'olio e la ricotta e sbatti con una frusta a mano.
  • Aggiungi anche la scorza d'arancia, poi premi l'arancia e aggiungi anche il succo.
  • Poi poco per volta unisci una parte di bianchi montati e una parte di farina, unendo dal basso verso l'alto.
  • Continua fino a terminare gli ingredienti e infine aggiungi anche metà delle gocce di cioccolato.
  • Versa in uno stampo (io ne ho usato uno da 15 cm per questo viene così alta) e in cima cospargi con le restanti gocce.
  • Inforna per circa 20', fai la prova dello stecchino.

Note

  1. Nello specifico come farina ho usato, 80 g di farina di riso e 40 g di farina di riso al biscotto, usando così un solo cucchiaio di xilitolo;
  2. Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante;
  3. Puoi usare le farine che usi e preferisci;
  4. Puoi sostituire l'olio di semi con olio di cocco o quello che usi di solito.
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 135 – Carboidrati 16 g – Proteine 5 g – Grassi 5,5 g
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