Torta Light e Proteica Carote Carruba e Mandorle Senza Lattosio
Gli esperimenti con la Farina di Carruba sono continuati, e dopo la Torta con Farina di Carruba e Fragole vi propongo questa Torta Light e Proteica Carote Carruba e Mandorle Senza Lattosio.
Con ingredienti semplici, inventata al momento, senza lievito.
Al palato lascia un buon sapore fresco dovuto ovviamente alle carote e alla farina di mandorle.
Calorie sempre basse, dando un’occhiata alle altre Torte.
Ti dico che solitamente ne preparo una alla sera e a colazione io e il mio compagno la mangiamo TUTTA!
Esatto, hai letto bene, tutta.
Se non hai la Farina di Carruba a casa puoi ovviamente usare il Cacao.
La Farina di Carruba è senza Glutine, ricca di Vitamine e Sali Minerali aiuta le funzioni metaboliche e sostiene il sistema nervoso.
Utile contro il mal di pancia, regola l’intestino, riequilibra la flora batterica ed elimina gonfiori.
Non contiene caffeina e viene usata anche per preparare bevande come caffè e cioccolata calda, e direttamente nei frullati.
Inoltre ha un aroma che fa perdere la testa ed io me ne sono innamorata.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Light e Proteica Carote Carruba e Mandorle Senza Lattosio
Ingredienti: (stampo da 15 cm – 8 fette)
- 150 g Carote Crude
- 2 Uova
- 100 g Albume
- 50 g Farina Avena Istantanea (o preferita)
- 30 g Farina di Carruba
- 50 g Farina di Mandorle
- 1 pizzico di sale
- Q.b. vaniglia
- 2 cucchiai Eritritolo, Xilitolo o dolcificante preferito q.b.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
Prendi due ciotole, rompi le uova e dividi i bianchi dai rossi.
Aggiungi il resto dell’albume ai bianchi, un pizzico di sale e monta a neve ferma.
Pela le carote e tagliale a pezzi mettendole in un mixer o una grattugia.
Frulla finemente.
Nella ciotola coi rossi unisci vaniglia, dolcificante, carote grattugiate e le farine.
Mano a mano incorporate anche i bianchi montati.
Dopodiché versa nello stampo (io ne uso uno in silicone da 15 cm).
Inforna per 30′.
Lascia raffreddare prima di gustare.
Valori nutrizionali per una fetta:
- Calorie: 100
- Carboidrati: 8 g
- Proteine: 5,5 g
- Grassi: 5 g
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