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Torta Light Castagne e Cioccolato Fondente Senza Farina

Non c’è periodo migliore per provare questa Torta Light Castagne e Cioccolato Fondente Senza Farina.

Fatta con pochi e sani ingredienti: Castagne Cotte, Cacao, Cioccolato Fondente e Latte (che ho diviso con l’albume).

Dunque questa torta è praticamente Senza Farina e al primo morso mi ha fatto pensare alla Caprese.

Io ho appena cotto altre castagne perché non voglio aspettare oltre per replicarla.

Ricetta Fit e LightSenza UovaSenza BurroSenza Zucchero, Senza Lattosio, Senza Farina dunque Senza GlutineProteica.

Se non usi l’albume puoi renderla anche Vegan.

Inoltre ogni fetta ha sole 100 Calorie.

Ti tocca provarla!

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Torta Light Castagne e Cioccolato Fondente Senza Farina
Torta Light Castagne e Cioccolato Fondente Senza Farina

Torta Light Castagne e Cioccolato Fondente Senza Farina

Torta Light Castagne e Cioccolato Fondente Senza Farina Zucchero, Uova e Glutine. Facile, Sana ed estremamente Golosa. Solo 100 Calorie!
Portata Breakfast, Colazione, Dessert
Cucina healthy, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 fette
Calorie 100kcal

Ingredienti

  • 150 g castagne cotte (al netto degli scarti)
  • 150 g latte vegetale
  • 150 g albume (leggi note in fondo per versione vegan)
  • 50 g cacao magro in polvere Lo Trovi Qui
  • 40 g cioccolato fondente 85% o senza zucchero Lo Trovi Qui
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • Q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Io avevo delle castagne cotte, altrimenti metti le castagne in una pentola con acqua fredda e alloro e lascia cuocere per 1 o 2 ore in base alla grandezza.
  • Quando la forchetta entra con facilità togli dal fuoco ed aprile quando sono ancore calde ma ovviamente non bollenti.
  • Frulla le castagne, dopodiché aggiungi latte (e albume) e dolcificante ed aziona ancora.
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
  • In una ciotola unisci il cacao col lievito ed aggiungi il cioccolato fuso e poi a poco a poco il frullato di castagne.
  • Unisci in modo omogeneo poi versa in uno stampo (io ho usato uno in silicone da 15 cm).
  • Cuoci per circa 15/20' facendo la prova dello stecchino.

Note

  1. Ho usato l'albume per aumentare la quota proteica ma puoi rendere questa torta vegana, omettendo l'albume ed aumentando il latte a 250/300.
  2. L'impasto non dovrà risultare liquido quindi aggiusta man a mano.
 
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Valori nutrizionali:
Calorie 100 – Carboidrati 13 g – Proteine 4,5 g – Grassi 3,5 g
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