Torta Light Castagne e Cioccolato Fondente Senza Farina
Non c’è periodo migliore per provare questa Torta Light Castagne e Cioccolato Fondente Senza Farina.
Fatta con pochi e sani ingredienti: Castagne Cotte, Cacao, Cioccolato Fondente e Latte (che ho diviso con l’albume).
Dunque questa torta è praticamente Senza Farina e al primo morso mi ha fatto pensare alla Caprese.
Io ho appena cotto altre castagne perché non voglio aspettare oltre per replicarla.
Ricetta Fit e Light, Senza Uova, Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Lattosio, Senza Farina dunque Senza Glutine, Proteica.
Se non usi l’albume puoi renderla anche Vegan.
Inoltre ogni fetta ha sole 100 Calorie.
Ti tocca provarla!
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Light Castagne e Cioccolato Fondente Senza Farina
Ingredienti
- 150 g castagne cotte (al netto degli scarti)
- 150 g latte vegetale
- 150 g albume (leggi note in fondo per versione vegan)
- 50 g cacao magro in polvere
Lo Trovi Qui - 40 g cioccolato fondente 85% o senza zucchero
Lo Trovi Qui - 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- Q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Io avevo delle castagne cotte, altrimenti metti le castagne in una pentola con acqua fredda e alloro e lascia cuocere per 1 o 2 ore in base alla grandezza.
- Quando la forchetta entra con facilità togli dal fuoco ed aprile quando sono ancore calde ma ovviamente non bollenti.
- Frulla le castagne, dopodiché aggiungi latte (e albume) e dolcificante ed aziona ancora.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
- In una ciotola unisci il cacao col lievito ed aggiungi il cioccolato fuso e poi a poco a poco il frullato di castagne.
- Unisci in modo omogeneo poi versa in uno stampo (io ho usato uno in silicone da 15 cm).
- Cuoci per circa 15/20' facendo la prova dello stecchino.
Note
- Ho usato l'albume per aumentare la quota proteica ma puoi rendere questa torta vegana, omettendo l'albume ed aumentando il latte a 250/300.
- L'impasto non dovrà risultare liquido quindi aggiusta man a mano.

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