Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica
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Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica

Questa straordinaria Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica è un perfetto connubio di dolcezza e morbidezza.

Per quanto l’autunno doni colori tendenti al marrone, ci dona l’arancio solare della zucca e dei cachi.

Soli da cui attingere tanto.

Il caco ad esempio è perfetto da usare come polpa per i tuoi dolci, ha una consistenza gelatinosa ed è molto zuccherino.

Ti basta frullarlo con del cacao ed ottenere un budino o una crema da sfruttare per mille idee.

Un’altra crema deliziosa che ti consiglio è questa qui: Crema di Castagne e Cachi al Cioccolato Light e Senza Zucchero.

Quindi considerando che in questo momento, è un frutto di stagione, testalo e sfruttalo e poi fammi sapere.

Ti lascio anche questa ricetta light dove il caco incontra il cioccolato: Tortini Muffin Fit e Light ai Cachi e Cioccolato con Video Ricetta.

Come sempre, trovi Suggerimenti e Sostituzioni subito dopo il procedimento.

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Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica
Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica

Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica

Torta Glassata di Cachi e Amaretti Proteica: un connubio spettacolare tra morbidezza e dolcezza. Con soli Ingredienti Naturali e Senza Zucchero!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
0 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 8 fette
Calorie 110kcal

Ingredienti

  • 200 g cachi mela maturo
  • 100 g yogurt 0%
  • 100 g albume Lo Trovi Qui
  • 1 uovo
  • 30 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui
  • 80 g fiocchi di avena Li Trovi Qui
  • 20 g fiocchi di patate (quelli per il purè)
  • q.b. Aroma Vaniglia
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 3 g lievito
  • 3 amaretti

per la decorazione

  • 20 g farina di carrube La Trovi Qui
  • q.b. caffè liquido della moka
  • q.b. dolcificante
  • 1 amaretto

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In un mixer metti il caco sbucciato e pulito, il burro d'arachidi, albume, uovo, yogurt, vaniglia e un pizzico di sale e aziona.
  • In una ciotola metti avena, fiocchi di patate, 3 amaretti sbriciolati, lievito, cannella ed unisci.
  • Aggiungi gli ingredienti liquidi ai secchi ed unisci in modo omogeneo e lascia riposare 10' per dare modo ai fiocchi di assorbire più umidità.
  • Versa in uno stampo in silicone da 15 cm e inforna per circa 35'.
  • Lascia raffreddare.
  • Aggiungi il caffè a filo alla carrube per formare una glassa e aggiungi dolcificante se gradisci.
  • Versa sulla torta e decora intorno con l'amaretto rimasto sbriciolato.
  • Conserva in frigo se non la consumi tutta.

Note

  1. I fiocchi di patate donano morbidezza e assorbono più umidità, sono quelli per il purè, se non vuoi usarli aumenta l'avena a 110 g;
  2. La glassa la puoi realizzare anche con del cacao.
 
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Valori nutrizionali per una fetta completa:
Calorie 110 – Carboidrati 15 g – Proteine 6 g – Grassi 3 g
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