Torta Fresca di Carote Carruba e Mandorle
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Torta Fresca di Carote Carruba e Mandorle

Gli esperimenti con la Farina di Carruba sono continuati, e dopo la Torta con Farina di Carruba e Fragole vi propongo questa ricetta senza lievito della Torta Fresca di Carote Carruba e Mandorle.

Con ingredienti semplici, inventata al momento, senza lievito, avevo delle carote da consumare, al palato vi lascia un buon sapore fresco dovuto ovviamente alle carote e alla farina di mandorle, io consiglio anche un po’ di Cocco Rapè e completiamo in bellezza.

Calorie sempre basse, dato un’occhiata alle altre Torte, vi dico solo che ne preparo una alla sera e a colazione io e il mio compagno la mangiamo TUTTA!

Esatto, avete letto bene, tutta.

Se non avete la Farina di Carruba a casa potete ovviamente usare il Cacao.

La Farina di Carruba è senza Glutine, ricca di Vitamine e Sali Minerali aiuta le funzioni metaboliche e sostiene il sistema nervoso; è utile contro il mal di pancia, regola l’intestino, riequilibra la flora batterica ed elimina gonfiori.

Non contiene caffeina e  viene usata anche per preparare bevande come caffè e cioccolata calda, e direttamente nei frullati.

Se avete problemi col Glutine optate per l’utilizzo di una farina che ne sia sprovvista.

Passiamo alla ricetta della Torta Fresca di Carote Carruba e Mandorle.

 

 

Ingredienti:

  • 150 gr di Carote Crude
  • 2 Uova
  • 100 gr di Albume
  • 70 gr di Farina preferita
  • 30 gr di Farina di Carruba
  • 50 gr misti tra farina di Mandorle e Cocco Rapè
  • pizzico di sale
  • vaniglia
  • dolcificante

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180º.

Prendete due ciotole, rompete le uova e dividete i bianchi dai rossi.

Aggiungete il resto dell’albume, un pizzico di sale e montate a neve ferma.

Pulite le carote, liberatele dalla buccia e tagliatele a pezzi mettendole in un mixer o una grattugia.

Frullatele finemente.

Nella ciotola coi rossi unite la vaniglia, il dolcificante, le carote grattugiate e le farine, mano a mano incorporate anche i bianchi montati.

Preparate una bella teglia da forno e versate il composto.

Infornate per 30′.

Lasciate raffreddare e poi potete gustare.

Ditemi… com’è? 🙂

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se provate la ricetta taggatemi! 🙂

Ho usato una teglia rotonda del diametro di 25 cm e ho ricavato dalla Torta Fresca di Carote Carruba e Mandorle 12 fette.

Valori nutrizionali per una fetta:

  • Calorie: 75
  • Carboidrati: 7,5 gr
  • Proteine: 4 gr
  • Grassi: 3 gr

 

 

 

 

 

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