Torta Fondente al Cacao Low Carb e Chetogenica
Appena la settimana scorsa ho gustato questa Torta Fondente al Cacao Low Carb e Chetogenica da sola.
Il sapore e la morbidezza, nonché l’estrema facilità di procedimento han fatto sì la rifacessi lo stesso giorno.
Così ho potuto goderne nuovamente rendendo partecipe anche il mio ciccino.
Qui ti indicherò la mono porzione, ossia una colazione chetogenica e low carb per una persona.
Se vuoi anche la versione torta, più grande e più proteica, clicca qui di seguito:
Torta Fondente al Cacao Low Carb e Proteica
La Ricetta è ovviamente Senza Glutine, ipocalorica considerando le sue 250 Calorie, quindi possiamo anche definirla una Colazione Light ma di tutto rispetto e ricorda molto la Torta Caprese, nel gusto e nell’anima “fondente“.
Un ingrediente che assolutamente non è mai mancato nel mio percorso chetogenico è il Latte di Cocco Full Fat ossia quello solitamente venduto in lattina, più denso e ricco di ottimi grassi.
Nel frigo per almeno un giorno diventa come panna.
Trovi le più gustose Ricette di cui ho goduto in questo percorso, qui: Ebook 120 Ricette Chetogeniche Light e Semplici
Come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece il seguente sito dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Fondente al Cacao Low Carb e Chetogenica
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g latte di cocco denso Lo trovi Qui
- 10 g Cacao
Lo Trovi Qui - 5 g farina di mandorle
La Trovi Qui - 5 g farina di cocco
La Trovi Qui - 5 g burro di arachidi in polvere *
Lo Trovi Qui - 1 pizzico lievito per dolci
- q.b. Aroma Vaniglia Lo trovi Qui
- 1 cucchiaio eritritolo
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola rompi l'uovo, aggiungi il latte di cocco, la vaniglia e un pizzico di sale e batti con una forchetta.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti e unisci rendendo omogeneo.
- Versa in uno stampo da 10 cm (oppure puoi usare dei pirottini per muffin o ancora cuocerla in tazza in microonde) e cuoci per circa 15'.
Note
- Puoi sostituire la Farina di Mandorla con altra preferita. Se decidi di variare quella di cocco, dovrai aumentarla un po', in quanto la Farina di Cocco assorbe più liquidi;
- Puoi sostituire il Latte di Cocco con Yogurt Greco;
- L'Eritritolo è un Dolcificante 100% Naturale senza retrogusto, molto simile allo Zucchero, sostituisci col tuo dolcificante preferito, potrebbe però variare la consistenza;
- Come topping ho usato 10 g di Crema Proteica al Cioccolato diluite con un goccio di latte di mandorla;
- Il Burro di Arachidi in Polvere permette di avere il gusto ma con meno calorie puoi omettere aumentando di 5 g il cacao;
- Lo stampo usato è in silicone da 10 cm, adatto a mono porzioni, lo trovi qui.
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ciao! e’ possibile vere la versione torta?
Ciao Marianna, eccola → https://www.fitwithfun.it/torta-fondente-al-cacao-low-carb-e-proteica/
Ciao potrei avere le dosi per 8 persone? Grazie mille
Ciao Fiorella, qui trovi la versione più grande https://www.fitwithfun.it/torta-fondente-al-cacao-low-carb-e-proteica/
Ciao, non amo il burro di arachidi, con cosa posso sostituirlo ?
Ciao Chiara, come scritto nelle note, serve solo a dare più gusto… puoi omettere e aumentare di pari peso un altro ingrediente secco.
Ciao se la faccio al microonde a che temperatura e per quanti minuti? Grazie
Ciao, dipende dalla potenza del microonde, da quanto fai grande la torta e quanto sarà grande lo stampo… non avendo provato posso solo consigliarti di controllare la cottura minuto per minuto… fammik sapere se la provi. Ciao