Torta Fit e Light al Cannolo Proteica e Senza Zucchero
Un’altra versione delle mie ultime amate colazioni, la Torta Fit e Light al Cannolo Proteica e Senza Zucchero.
Anche questa preannunciata quando ho pubblicato la Torta Fredda di Brownie al Tiramisù Proteica e Senza Zucchero.
La collezione ora prevede: Tiramisù, Bounty, Caffè e Caramello e Cannolo.
Veloce grazie alla cottura al microonde evitando così di accendere il forno o di più lunghe attese.
Un topping speciale e patriottico che dà non solo il tocco finale ma l’intero carattere godurioso al dolce.
Per questa particolare versione ti occorrono solo 4 Ingredienti per realizzare la base.
La copertura che porta con sé i tratti tipici del cannolo sarà composta da Ricotta, Pistacchi e Cioccolato.
Ricetta Fit e Light, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Lattosio, Proteica.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Fit e Light al Cannolo Proteica e Senza Zucchero
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g banana
- 150 g albume
- 80 g farina di avena istantanea
La Trovi Qui - 1 pizzico lievito per dolci
- Q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Li Trovi Qui
Per il topping:
- 80 g ricotta
- 10 g cioccolato fondente senza zucchero
Lo Trovi Qui - 1 paio pistacchi sgusciati
- Q.b. eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Li Trovi Qui
Istruzioni
- Frulla la banana con l'uovo e l'albume.
- In una ciotola unisci l'avena col lievito e versa a poco a poco il frullato rendendo omogeneo.
- Controlla se la dolcezza è di tuo gradimento poi versa in una pirofila adatta al microonde e cuoci a 800 W per circa 5' aprendo lo sportello ogni 2'.
- Poi capovolgi la torta e cuoci altri 2' circa.
- Lascia raffreddare ed intanto unisci la ricotta al dolcificante e a della vaniglia (se la usi).
- Quando la torta sarà fredda e asciutta, ricopri con la ricotta e i pistacchi tritati.
- Sciogli il cioccolato nel modo che preferisci (bagnomaria, microonde, fiamma dolce) e decora la tua torta.
- Gusta e godi!
Note
- Nello specifico ho usato 60 g di farina di avena istantanea e 20 g di farina di avena arricchita da whey al gusto biscotto;
- Puoi sostituire le farine con altre da te usate e preferite.