Torta Fit Albumi e Avena Senza Zucchero
La Colazione Sana più semplice che tu possa fare è sicuramente a base di questa Torta Fit Albumi e Avena Senza Zucchero.
Non ti nego che è nata proprio in un momento in cui mio marito aveva lo stomaco sottosopra.
Ho dunque optato per una torta fatta non solo con pochissimi ingredienti ma scelti tra i più semplici.
Una Torta Senza Lattosio e Senza Zucchero, dove la protagonista indiscussa sarà la Cannella.
Una Torta Senza Uova ma fatta con soli Albumi.
Potrai dare il tocco finale aggiungendo un po’ di burro d’arachidi all’impasto oppure gocce di cioccolato o frutta secca tritata.
Ma ti assicuro che questa Colazione Fit e Light fa il suo dovere di soddisfare mente e palato.
Provare per credere.
La povertà di ingredienti fa sì anche che ogni fetta abbia solo 80 calorie, ragion per cui resta un’ottima opzione come colazione o merenda ipocalorica.
Scopri altre ricette con gli albumi (sia dolci che salate) qui di seguito: Ricette Fit e Light Albumi.
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Torta Fit Albumi e Avena Senza Zucchero
Ingredienti
- 200 g albume
Li Trovi Qui - 100 g banana
- 130 g fiocchi di avena
Li Trovi Qui - 1 cucchiaino cannella
- 3 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo Trovi Qui
- 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In un mixer metti l'albume con la banana, un pizzico di sale, l'eritritolo e la cannella ed aziona fino a rendere omogeneo.
- Aggiungi i fiocchi e il lievito e aziona ancora.
- Versa in uno stampo (il mio è in silicone da 15 cm) e cuoci per circa 20/25'.
Note
- Puoi sostituire i fiocchi di avena con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti;
- Puoi aggiungere del burro di arachidi all'impasto senza modificare altro, così come anche gocce di cioccolato o frutta secca tritata;
- Puoi sostituire l'Eritritolo con altro dolcificante, io lo preferisco in quanto è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico ed è naturale.
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Ultimamente ne ho prodotti tanti ma con te voglio ...
Bella ricetta ma solo a me non è cresciuta???
Grazie… il tuo stampo era più grande?
c’è qualcosa che non va, anche io l’ho fatta 2 volte ed il risultato è molto diverso dalla foto.
non la rifarei
Ciao Valentina, mi dispiace ti abbia delusa. La ricetta è molto semplice e per chi ha particolari esigenze o ha già abituato il palato a meno zucchero. Di sicuro io l’ho fatta esattamente come l’ho segnata (e tantissime volte), non vedo cosa mi tornerebbe di buono nel condividere cose non reali. Spero possa piacerti altro… saluti!
l’ho fatta 2 volte nello stesso giorno. ovviamente le dosi dell’immagine saranno sicuramente di più, inoltre consiglio di montare la metà degli albumi a neve ed il resto con gli altri ingredienti nel mixer, in questo modo viene leggermente più alta. ma facendo tutto nel frullatore non cresce, a meno che non si metta tutta la busta del lieto e non solo 3 grammi.
Ciao, le mie torte vengono alte perché uso uno stampo da 15 cm come segno sempre, non so se hai usato lo stesso stampo. Le dosi degli ingredienti sono esattamente quelle segnate, non ho alcune interesse a scrivere quantità non reali… già facendo tutto nel dettaglio, come vedi a qualcuno non riesce! Queste sono torte senza zucchero, senza burro, senza farine ricche di glutine, per farle alte servono contenitori piccoli e non ci si può aspettare che crescano e siano come quelle classiche della nonna! 🙂
Non si montano gli albumi prima? Mettendo tutto insieme non si monteranno gli albumi. Grazie
Ciao Vanessa 🙂 infatti non si montano altrimenti l’avrei scritto.