Torta Fiocco di Cocco Glassata e Senza Glutine
Iniziamo la settimana con questa morbidosa Torta Fiocco di Cocco Glassata e Senza Glutine.
Per essere precisi nell’immaginarne il sapore, aggiungo che la Glassa è al Cocco, Caffè e Cacao.
Potrebbe finire prima di arrivarci sulla torta.
Una Colazione Sana e Gustosa nata senza aspettative e all’improvviso.
La Zucca aveva ben nascosto una lattina di Latte di Cocco nel frigorifero e quando l’ho notata mi sono trovata costretta ad usarla quasi tutta.
La cosa non mi è assolutamente dispiaciuta in quanto è un ingrediente che consumo smisuratamente e che adoro.
Dovresti provarlo almeno una volta nella vita.
Ti innamoreresti! 😍
Ho fatto questa torta senza intenzione di pubblicarla ma al primo assaggio mi sono sentita altruista e ho voluto donartela perché merita davvero ♥
Ricetta Fit e Light, moderatamente Proteica e Senza Glutine.
Per altre ricette con il Cocco (sia dolci che salate) clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Cocco.
Se invece sei caffeinomane come me clicca qui: Ricette Fit e Light Caffè.
Per tutti i tuoi acquisti proteici e di integrazione, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.
Bulk Powders dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN20 ed ottenere un 20% di Sconto.
The Protein Works dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN30 ed ottenere un 30% di Sconto.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Torta Fiocco di Cocco Glassata e Senza Glutine
Ingredienti
Per la Torta al Cocco:
- 100 g latte di cocco denso Lo Trovi Qui
- 100 g banana
- 150 g albume
- 60 g farina di riso Lo Trovi Qui
- 20 g farina di cocco degrassata Lo Trovi Qui
- 20 g cocco rapé Lo Trovi Qui
- q.b. Aroma Vaniglia Lo Trovi Qui
- 3 g lievito
Per la Glassa Cioccolato e Caffè:
- 50 g latte di cocco denso Lo Trovi Qui
- 20 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
- 20 g caffè amaro liquido della moka
- 20 g sciroppo d'acero Lo Trovi Qui
Istruzioni
Per la Torta al Cocco:
- Preriscalda il forno a 180º.
- Schiaccia la banana con una forchetta e unisci il latte di cocco e l'albume.
- Aggiungi poi gli altri ingredienti, rendi omogeneo e versa in uno stampo in silicone da 15 cm.
- Cuoci per circa 25' poi lascia intiepidire.
Per la Glassa Cioccolato e Caffè:
- Unisci tutto, copri con pellicola trasparente e spalma sulla torta prima di servire.
- Tieni in frigo se dovessero avanzare delle fette.
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (farina di cocco, farina di riso, cocco rapè) con altri a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente i macros e i quantitativi da utilizzare; ad esempio, la farina di cocco assorbe più liquidi, se la sostituisci ci vorranno più grammi;
- Il Latte di Cocco è denso e ricco di grassi buoni quindi conferisce sapore, morbidezza e aroma, puoi sostituirlo con dello yogurt greco più aroma noce di cocco o uno yogurt greco al cocco;
- Puoi sostituire lo sciroppo d'acero con dolcificante preferito o sciroppo senza zucchero butterscotch (super consigliato);
- Lo stampo in silicone da 15 cm che ho utilizzato è questo!