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Torta Fiesta Cioccolato e Arancia Light e Gluten Free

La Torta Fiesta Cioccolato e Arancia Light e Gluten Free è semplicissima da fare, senza glutine, senza burro, senza lievito e dal gusto favoloso di cioccolato e arancia.

Cosa più importante… è senza farina e avendo usato uova, fagioli e albume, è una ricetta proteica.

Cosa avrò mai usato?

Ancora qualche rigo e lo scoprirai.

Con questa ricetta potrei diventare regina, ma la scrivo qui per tutti, sono altruista 😜

Quando dico di azzardare, è perché so, che proprio facendo così, è venuto fuori questo capolavoro.

Un solo consiglio: FALLA!

Se hai bisogno di altre informazioni, lasciami pure un commento.

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Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Torta Fiesta Cioccolato e Arancia Light e Gluten Free
Torta Fiesta Cioccolato e Arancia Light e Gluten Free

Torta Fiesta Cioccolato e Arancia Light e Gluten Free

Ingredienti:

Per la torta:

  • 250 g fagioli neri cotti o 100 g crudi
  • 2 uova
  • 100 g albume
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 20 g cacao amaro
  • Q.b. dolcificante a scelta
  • 1 e 1/2 arance
  • Q.b. vaniglia

 

Per il topping:

  • 1/2 arancia
  • 2 cucchiaini di cacao magro
  • Q.b. dolcificante preferito

 

Procedimento:

Se usi fagioli secchi, mettili in ammollo per una notte intera, poi passali in una pentola con della nuova acqua fredda e cucinali per 2/3 h.

Metti i fagioli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne le arance, e frulla molto molto bene.

Grattugia un po’ di scorza da un’arancia, dopodiché tagliale a metà e premine una e mezza, un’altra metà la terrai da parte.

Versa scorza, succo e polpa nel mixer (con la polpa si sente ancora di più il sapore dell’arancia).

Dai una frullata.

Prendi una teglia, possibilmente rettangolare, la mia misura 20 x 25 cm.

Coprila con carta forno e versavi dentro l’impasto.

Inforna a 180º per 25′.

Una volta raffreddata, poggiala su un piano e tagliala in 10 fette rettangolari uguali.

In una tazzina unisci il cacao e il dolcificante per il topping e aggiungi il succo d’arancia man a mano fino a formare una cremina..

Se ti sembra liquido aggiungi un po’ di cacao, se ti sembra denso un altro po’ di succo o di acqua.

Prendi un piattino (o una griglia) e posizionavi sopra una fetta di torta.

Versa sulla fetta un cucchiaino di cioccolato e spalma, oppure farcisci con ciò che preferisci.

Metti sopra un’ altra fetta di torta.

Ricopri tutto col cioccolato e riponi un’ora in frigo.

Dopodiché fai le onde con una forchetta e decora con scorza d’arancia o con un ricciolino ricavato dalla buccia.

E con questa ti conquisterò ♥

I foto e nel video, ho farcito con la Choco Butter Mandorle e Cocco di Prozis.

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Ci ho pensato io per Te ♥ con l’ebook “Le Ricette Proteiche” (disponibile anche in versione cartacea).

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Valori nutrizionali per una fetta unica (senza topping):

  • Calorie: 50
  • Carboidrati: 5,5 g
  • Proteine: 4 g
  • Grassi: 1 g

Valori nutrizionali per una fiesta completa (doppia fetta più topping):

  • Calorie: 120
  • Carboidrati: 13 g
  • Proteine: 10 g
  • Grassi: 3 g

 

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