Torta Divina all’Arancia Cocco e Carote Gluten Free
La sto già rifacendo… è qualcosa di veramente divino, ed è per questo che ho voluto definirla proprio con quest’aggettivo.
Pregna di Sapori e profumi, dal momento in cui cuoce in forno finanche ai giorni dopo… se mai dovesse restare qualche fetta.
Per i prossimi ospiti non più un dolce al cioccolato ma questa, sono sicura che farebbe breccia nel cuore e nel palato di chiunque.
Vi esorto davvero a provarla.
La Farina di Cocco che utilizzo io è quella di Bulk Powders, in quanto Organica, Degrassata e Proteica.
Solo 17 g di Grassi e ben 18 di Proteine.
La mia preferita in assoluto e quando a Natale son venuta in Italia ne ho fatto davvero una gran bella scorta.
Inoltre come potrai notare ho preso un fondale per foto, mi sono letteralmente innamorata dell’effetto che dà allo scatto, se dovesse interessarti lo trovi qui: Fondale Foto Legno Bianco.
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Per tutti i tuoi acquisti proteici e di integrazione, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Divina all’Arancia Cocco e Carote Gluten Free
Ingredienti: (stampo tondo 18 cm – 6 porzioni)
- 100 g di Carote grattugiate
- 80 g di Farina di Cocco (*)
- 1 Arancia
- 1 Uovo
- 220 g di Albume
- 20 g sciroppo d’acero (o miele o sciroppo d’agave)
- 10 g di Olio Puro di Cocco
- 100 ml di Latte di Soia (o preferito)
- 1 pizzico di: Sale, Cannella, Zenzero, Noce Moscata
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
Suggerimenti: la Farina di Cocco che uso assorbe molta umidità, se ne usi un’altra potrebbe volercene di più o ti basterà diminuire latte o albume.
Puoi usare Farina di Mandorle, oppure una parte di Cocco Rapè aggiunta alla tua farina preferita, tenendoti sui 100 g almeno totali.
Procedimento:
Ricopri uno stampo con carta forno e preriscalda il forno a 180º.
In una ciotola capiente metti le carote grattugiate, la farina di cocco, le spezie, il sale e il lievito ed unisci.
In un mixer metti l’uovo, l’albume, l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero e aziona qualche secondo.
Versa questo composto a filo negli ingredienti secchi ed unisci.
Prendi l’arancia, grattugiane la buccia direttamente nell’impasto, poi premila ed aggiungi all’impasto anche il succo e la polpa.
Amalgama ancora bene e aggiungi infine il latte a filo.
Versa nello stampo rivestito e cuoci in forno per 40′.
Lascia raffreddare poi tagliala in due metà e farcisci con:
- Marmellata di Arancia;
- Latte di Cocco (preso dal frigo, la parte densa che sale in superficie) a cui puoi aggiungere dolcificante, scorza e/o aroma di arancia;
- Yogurt a cui puoi aggiungere dolcificante, scorza e/o aroma di arancia.
La mia versione preferita è stata quella con la Marmellata.
Condividi la Ricetta per favore, se ti è piaciuta… Grazieee 🙂
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Valori nutrizionali per una porzione senza farciture:
- Calorie: 120
- Carboidrati: 10 g
- Proteine: 7,5 g
- Grassi: 5 g
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