Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica
Questa Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica è un po’ che aspettava di essere pubblicata.
Ora è giunto finalmente il suo momento, può essere scoperta e riprodotta anche da voi.
In questa torta ho infilato un po’ di tutto, ultimamente è una malattia culinaria che mi è presa.
Cerco di raggiungere i miei fabbisogni alimentari prendendo un po’ da un alimento e un po’ da un altro.
Qui ho usato ad esempio la Farina di Soia, prodotto di cui non farò più a meno.
Coi suoi 40 gr di Proteine e il suo basso contenuto di Carboidrati, in cucina è diventata una grandissima alleata.
Ho voluto anche aggiungere frutta secca, le mandorle, e verdure fresche, le carote.
In parole povere questa torta è ricca di Proteine, Vitamine e Sali Minerali.
La dolcezza di questo dolce viene data dalla banana e dalle Proteine aromatizzate al Caramello.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica
Ingredienti: (stampo tondo 25 cm di diametro – 12 fette)
- 75 g Fiocchi di Avena
- 50 g Farina di Soia
- 150 g banana
- 50 g farina di mandorle o mandorle tritate finemente
- 100 g carote fresche
- 350 g latte di soia light (nello specifico ho usato Alpro) (*)
- 30 g Proteine al Caramello (**)
- 20 g cacao magro in polvere
- Q.b. acqua o altro latte
- Q.b. vaniglia
Suggerimenti: (*) Se utilizzate del latte non dolce come questo che ho utilizzato io, controllate la dolcezza della vostra torta e aggiungete, nel caso sia necessario, del dolcificante a scelta.
(**) Se non volete utilizzare le Proteine in polvere potete aumentare il cacao ed aggiungere del dolcificante. Se utilizzate proteine non aromatizzate vi consiglio di aggiungere del dolcificante alla cioccolata.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180º.
In un mixer mettere la banana sbucciata e aggiungere la vaniglia, azionare.
Aggiungere poi i 75 gr di fiocchi e la carota ed azionare ancora.
Aggiungere la Farina di Soia e le mandorle e versare a poco a poco il latte.
Se utilizzate farine diverse potrete aver bisogno di più o meno latte, quindi versatene un poco per volta fin a consistenza cremosa dell’impasto.
Preparate il vostro stampo e versateci dentro l’impasto ottenuto, infornate per 30/40′, fate la prova dello stecchino.
A livello di consistenza ricorda la Torta Caprese.
Quando la Torta è pronta e raffreddata, o quanto meno intiepidita, preparate la Cioccolata proteica.
Unite il cacao, le proteine aromatizzate, la vaniglia e l’acqua (solitamente aggiungo acqua per metà del peso degli ingredienti secchi, in questo caso quindi dovrebbero bastare tra i 20 e i 30 ml di acqua).
Unite bene gli ingredienti fino ad ottenere una bella Cioccolata cremosa e poi versatela a cascata sulla torta.
Valori nutrizionali per una fetta:
- Calorie: 112
- Carboidrati: 11,4 g
- Proteine: 6,8 g
- Grassi: 4,5 g