Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica
Cioccolato Colazione Dolci Ricette Senza Glutine Vegano Vegetariano

Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica

Questa Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica è un po’ che aspettava di essere pubblicata.

Ora è giunto finalmente il suo momento, può essere scoperta e riprodotta anche da voi.

In questa torta ho infilato un po’ di tutto, ultimamente è una malattia culinaria che mi è presa.

Cerco di raggiungere i miei fabbisogni alimentari prendendo un po’ da un alimento e un po’ da un altro.

In questo caso ho usato un misto tra Fiocchi di Avena senza glutine e Fiocchi di Quinoa, quando li ho visti al negozio bio non credevo ai miei occhi.

Parliamo poi della Farina di Soia, prodotto di cui non farò più a meno, coi suoi 40 gr di Proteine e il suo basso contenuto di Carboidrati, in cucina è diventata una grandissima alleata.

Ho voluto anche aggiungere frutta secca, le mandorle, e verdure fresche, le carote.

In parole povere questa torta è ricca di Proteine, Vitamine e Sali Minerali.

Una torta a prova di intolleranze, la dolcezza viene data dalla banana e dalle Proteine aromatizzate al Caramello.

Vediamo subito insieme come preparare questa Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica.

Ingredienti: (stampo tondo 25 cm di diametro – 12 fette)

Suggerimenti: (*) Se utilizzate del latte non dolce come questo che ho utilizzato io, controllate la dolcezza della vostra torta e aggiungete, nel caso sia necessario, del dolcificante a scelta.

(**) Se non volete utilizzare le Proteine in polvere potete aumentare il cacao ed aggiungere del dolcificante. Se utilizzate proteine non aromatizzate vi consigli odi aggiungere del dolcificante alla cioccolata.

E se le mie ricette vi piacciono  e volete imparare a nutrirvi, facendo del bene al vostro corpo, qui trovate gli strumenti giusti: Ricette, Trucchi e Consigli di Fit with Fun.”

Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica
Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180º.

In un mixer mettere la banana sbucciata e aggiungere la vaniglia, azionare.

Aggiungere poi i 75 gr di fiocchi e la carota ed azionare ancora.

Aggiungere la Farina di Soia e le mandorle e versare a poco a poco il latte.

Se utilizzate farine diverse potrete aver bisogno di più o meno latte, quindi versatene un poco per volta fin a consistenza cremosa dell’impasto.

Preparate il vostro stampo e versateci dentro l’impasto ottenuto, infornate per 30/40′, fate la prova dello stecchino.

A livello di consistenza ricorda la Torta Caprese.

E se le mie ricette vi piacciono  e volete imparare a nutrirvi, facendo del bene al vostro corpo, qui trovate gli strumenti giusti: Ricette, Trucchi e Consigli di Fit with Fun.”

Quando la Torta è pronta e raffreddata, o quanto meno intiepidita, preparate la Cioccolata proteica.

Mettete in un bicchiere, o una tazza da latte, il cacao, le proteine aromatizzate, la vaniglia e l’acqua (solitamente aggiungo acqua per metà del peso degli ingredienti secchi, in questo caso quindi dovrebbero bastare tra i 20 e i 30 ml di acqua).

Unite bene gli ingredienti fino ad ottenere una bella Cioccolata cremosa e poi versatela a cascata sulla torta.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se la ricetta vi è piaciuta premiatemi semplicemente condividendola, cliccando sui tastini social appena prima della ricetta ↑ ↑ ↑

a voi non costa nulla, per me è un “gratificante” grazie! 🙂

Valori nutrizionali per una fetta:

  • Calorie: 112
  • Carboidrati: 11,4 gr
  • Proteine: 6,8 gr
  • Grassi: 4,5 gr

 

Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento