Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica

Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica

Questa Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica è un po’ che aspettava di essere pubblicata.

Ora è giunto finalmente il suo momento, può essere scoperta e riprodotta anche da voi.

In questa torta ho infilato un po’ di tutto, ultimamente è una malattia culinaria che mi è presa.

Cerco di raggiungere i miei fabbisogni alimentari prendendo un po’ da un alimento e un po’ da un altro.

Qui ho usato ad esempio la Farina di Soia, prodotto di cui non farò più a meno.

Coi suoi 40 gr di Proteine e il suo basso contenuto di Carboidrati, in cucina è diventata una grandissima alleata.

Ho voluto anche aggiungere frutta secca, le mandorle, e verdure fresche, le carote.

In parole povere questa torta è ricca di Proteine, Vitamine e Sali Minerali.

La dolcezza di questo dolce viene data dalla banana e dalle Proteine aromatizzate al Caramello.

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Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica
Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica

Torta di Soia Mandorle e Carote ricoperta di Cioccolata Proteica

Ingredienti: (stampo tondo 25 cm di diametro – 12 fette)

Suggerimenti: (*) Se utilizzate del latte non dolce come questo che ho utilizzato io, controllate la dolcezza della vostra torta e aggiungete, nel caso sia necessario, del dolcificante a scelta.

(**) Se non volete utilizzare le Proteine in polvere potete aumentare il cacao ed aggiungere del dolcificante. Se utilizzate proteine non aromatizzate vi consiglio di aggiungere del dolcificante alla cioccolata.

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180º.

In un mixer mettere la banana sbucciata e aggiungere la vaniglia, azionare.

Aggiungere poi i 75 gr di fiocchi e la carota ed azionare ancora.

Aggiungere la Farina di Soia e le mandorle e versare a poco a poco il latte.

Se utilizzate farine diverse potrete aver bisogno di più o meno latte, quindi versatene un poco per volta fin a consistenza cremosa dell’impasto.

Preparate il vostro stampo e versateci dentro l’impasto ottenuto, infornate per 30/40′, fate la prova dello stecchino.

A livello di consistenza ricorda la Torta Caprese.

Quando la Torta è pronta e raffreddata, o quanto meno intiepidita, preparate la Cioccolata proteica.

Unite il cacao, le proteine aromatizzate, la vaniglia e l’acqua (solitamente aggiungo acqua per metà del peso degli ingredienti secchi, in questo caso quindi dovrebbero bastare tra i 20 e i 30 ml di acqua).

Unite bene gli ingredienti fino ad ottenere una bella Cioccolata cremosa e poi versatela a cascata sulla torta.

Valori nutrizionali per una fetta:

  • Calorie: 112
  • Carboidrati: 11,4 g
  • Proteine: 6,8 g
  • Grassi: 4,5 g

 

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