Torta di Porridge al Caffè e Mandarino con Triplo Cioccolato
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Torta di Porridge al Caffè e Mandarino con Triplo Cioccolato

Come promesso giorni fa, ecco la Torta di Porridge al Caffè e Mandarino con Triplo Cioccolato.

Posso esserne soddisfatta? Lo sono dai.

Per la consistenza, la facilità che occorre per realizzarla, i nutrienti, l’estetica, l’aroma e il triplo cioccolato vi innamorerete di questo dolce.

Nell’articolo Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza vi anticipai che col Porridge si potesse realizzare una Torta, esattamente come questa.

Quindi mettendo insieme i consigli dell’articolo insieme ai vostri gusti personali, chiudete gli occhi ed immaginate una torta che abbia il sapore e il profumo del vostro porridge preferito.

Se puoi immaginarlo puoi farlo! 🙂

Vediamo subito come realizzare insieme questa Bomba di Gusto ma non di Calorie.

Ingredienti: (stampo tondo da 18 cm – 8 porzioni)

  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 130 gr di albume
  • 100 ml di latte preferito
  • 50 ml di caffè da moka
  • 20 gr di cacao magro in polvere
  • 30 gr di Proteine al Cioccolato (facoltative)(*)
  • 1 mandarino
  • 20 gr di scaglie o gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • essenza di vaniglia
  • pizzico di sale

(*) Se non utilizzate Proteine aromatizzate aggiungere dolcificante preferito e mettere un po’ di latte o caffè in meno.

Per la copertura se volete aggiungerla: 10 gr di proteine aromatizzate, 10 gr di cacao, 20 gr di acqua. Oppure 10 gr di cacao e 10 di acqua + dolcificante.

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Torta di Porridge al Caffè e Mandarino con Triplo Cioccolato
Torta di Porridge al Caffè e Mandarino con Triplo Cioccolato

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180º.

In un recipiente mettete l’avena, la vaniglia, il pizzico di sale e la cannella.

Aggiungere il caffè caldo e il latte scelto.

Poi aggiungere il cacao, le proteine e l’albume ed unire per bene.

Grattugiare la scorza del mandarino nell’impasto e aggiungere anche metà del cioccolato fondente. Versare nello stampo.

Tagliare gli spicchi di mandarino a pezzetti e distribuirli, insieme al restante cioccolato, sulla torta.

Infornare per circa 20′.

Al momento di servire decorare con la cremina di cacao e acqua.

Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca condividete questa ricetta, e se la provate taggatemi su FB o IG. A voi non costa nulla, per me è un sentito “grazie”! 🙂

Valori nutrizionali per una porzione:

  • Calorie: 101
  • Carboidrati: 10,3 gr
  • Proteine: 7,6 gr
  • Grassi: 2,8 gr

 

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