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Torta di Noci con Crema di Mele al Cioccolato Senza Glutine

Questa torta la feci circa tre mesi fa, era domenica e non volevo passarla sul sito, così la pubblicai random sulla Fan Page e su Instagram.

Ma per riproportela e salvarla per quando ne abbiamo voglia, ho deciso di riscriverla come si deve.

Una torta semplicissima fatta con mandorle e noci, dunque Senza Glutine e grazie anche agli altri ingredienti tutti naturali, adatta anche ad alimentazioni Paleo.

La scoperta migliore è stata di certo la crema al cioccolato che ho utilizzato per la copertura.

Ho preparato una sorta di Applesauce (Salsa di Mele) al cacao ma molto più veloce.

In poche parole è una mela cotta, zuccheri naturali.

Puoi sfruttarla per qualsiasi torta, sia per coprirle che per farcirle, o ovunque tu voglia.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Nut Cake Gluten Free ricoperta di Crema di Mele al Cioccolato
Torta di Noci con Crema di Mele al Cioccolato Senza Glutine

Torta di Noci con Crema di Mele al Cioccolato Senza Glutine

Ingredienti: (stampo tondo da 24 cm – 12 fette)
  • 50 g noci
  • 50 g mandorle (o farina)
  • 20 g cacao
  • 1 banana (oppure 1 yogurt + dolcificante a scelta)
  • 2 uova
  • 100 g albume
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • Q.b. vaniglia

 

Per la copertura (facoltativa):

  • 1 mela golden
  • 10 g cacao
  • 10 g latte preferito
  • Q.b. noci per decorare

 

Suggerimenti: io utilizzo la banana per dare corposità e dolcezza ma puoi sostituirla con circa 100 g di yogurt greco e aggiungere del dolcificante preferito q.b..

Se però utilizzi la crema di mele questa conferirà dolcezza a tutta la torta.

Puoi aumentare le proteine aggiungendone in polvere alla crema.

Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º.

Trita mandorle e noci e tieni da parte.

Metti in un mixer la banana, le uova, l’albume, la vaniglia e aziona.

Aggiungi poi il cacao, il caffè, le noci e le mandorle e aziona ancora.

Aggiungi il lievito solo se vuoi, la torta non necessita di crescita.

Inforna per 30′, fai la prova dello stecchino.

Per la copertura: sbuccia e taglia una mela a pezzetti e mettila in un pentolino con 10 ml di acqua.

Lasciala cuocere col coperchio a fiamma medio-bassa.

Quando diventa morbida lascia raffreddare poi frulla col cacao, il latte e la cannella, se gradisci.

Tieni in frigo fino al momento di servire.

Quando dovrai servirla ricopri la torta con la crema e decora con noci tritate.

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Valori nutrizionali per una fetta con copertura:

  • Calorie: 95
  • Carboidrati: 5 g
  • Proteine: 4,5 gr
  • Grassi: 6,5 gr

 

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