Torta di Avena con Cioccolato e Semi di Girasole
Questa Torta di Avena con Cioccolato e Semi di Girasole è una di quelle Colazioni Sane adatte davvero a tutta la famiglia.
Pochi ingredienti, dolcezza naturale data dalla frutta, consistenza spugnosa e gusto “wow” dato sia dall’aroma di fiori di arancio che dall’aggiunta di cioccolato fondente, che fa sempre gola e infine dalla croccantezza dei semi di girasole.
Una Torta Light e Fit ben bilanciata in macro-nutrienti, facile da realizzare, ti servirà difatti solo un mixer e ti conquisterà nella sua sconvolgente semplicità.
E’ una Torta Senza Uova ma c’è comunque l’uso dell’albume, Senza Zucchero e Senza Lattosio.
Presenta un buon apporto di Grassi Buoni e di Proteine pur restando una Torta Ipocalorica, difatti contiene all’incirca 100 Calorie a fetta.
Ti consiglio di leggere sempre le Note subito dopo il Procedimento per suggerimenti su eventuali sostituzioni.
E se hai qualche dubbio o domanda sulla ricetta, o altre, ti basterà scrivermi, magari lasciando un commento direttamente qui sotto, e sarò più che felice di risponderti.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta di Avena con Cioccolato e Semi di Girasole
Ingredienti
- 120 g banana
- 150 g albume
- 30 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui
- 90 g fiocchi di avena
- 15 g proteine aromatizzate preferite Le Trovi Qui
- 15 g fiocchi di patate
- q.b. aroma fiori d'arancio Lo trovi qui
- 4 g lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolato fondente Le trovi Qui
- q.b. semi di girasole
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In un mixer metti albume, banana, burro di arachidi e un pizzico di sale ed aziona.
- Aggiungi poi tutti gli altri ingredienti (tranne semi di girasole e gocce di cioccolato) ed aziona ancora.
- Ora in base alle tue esigenze puoi aggiungere il cioccolato e i semi anche nell'impasto oppure versa l'impasto in uno stampo in silicone da 15 cm e spolvera in cima con i semi e il cioccolato.
- Inforna per circa 20'.
- Buona Colazione!
Note
- I fiocchi i patate usati sono quelli comuni che si usano per fare il purè, servono a dare morbidezza ma puoi sostituire qualsiasi ingrediente secco con altri di tuo gradimento (incluso le proteine e i fiocchi di avena) per pari peso;
- Puoi sostituire i semi di girasole con altri tipi di semi o di frutta secca preferita;
- Puoi sostituire l'aroma di fiori di arancio con altri aroma di tuo gradimento.