Torta della Nonna Fit Light Proteica e Senza Zucchero
Sono orgogliosa di presentarti la mia Torta della Nonna Fit Light Proteica e Senza Zucchero.
Ho voluto creare una versione leggera, sana e veloce.
La crema pasticcera è stata fatta in 5′ ed è davvero una grande soddisfazione per densità e sapore.
La pasta frolla è stata fatta con avena istantanea ma come sempre in fondo alla ricetta, nelle note allegate, ti darò qualche consiglio per usare ingredienti che ami e che hai in casa.
Sono quindi riuscita a realizzare una Torta della Nonna tra le più golose e sane che tu possa provare senza assolutamente tralasciare o evitare i tratti classici.
Ossia, guscio di frolla, cuore di crema pasticcera, pinoli.

Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Zucchero.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta della Nonna Fit Light Proteica e Senza Zucchero
Ingredienti
Per la Pasta Frolla Fit Proteica e Senza Zucchero:
- 60 g avena istantanea integrale (leggi le note in fondo)
La Trovi Qui - 40 g avena istantanea + whey (leggi le note in fondo)
La Trovi Qui - 50 g albume
Lo Trovi Qui - 10 g burro o olio preferito
- Q.b. scorza di limone
Per la Crema Pasticcera Veloce Proteica Senza Glutine Zucchero Lattosio:
- 1 uovo
- 50 g latte vegetale
- 10 g succo di limone
- Q.b. scorza di limone
- 10 g farina o amido preferiti
La Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - 1 pizzico curcuma
La Trovi Qui
Istruzioni
- In una ciotoloa metti i 2 tipi di avena con la scorza di limone e un pizzico di sale ed unisci.
- Aggiungi l'albume e il burro tenuto almeno 15' fuori dal frigo.
- Unisci in modo omogeneo poi chiudi l'impasto in pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per circa 30'.
- Intanto prepara la crema mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino (puoi mettere la scorza intera e poi toglierla a fine cottura oppure grattugiarla).
- Metti su fiamma media e porta a densità girando spesso.
- Preriscalda il forno a 180°.
- Prendi la pasta frolla e dividila a metà, facendo in modo che una parte sia appena maggiore rispetto all'altra.
- Stendi la parte più grande tra 2 fogli di carta forno e sistemala poi in uno stampo per crostate smontabile (il mio è da 14 cm).
- Con la forchetta fai dei buchetti sul fondo poi farcisci con la crema.
- Stendi col mattarello anche l'altra parte di frolla e adagiala sulla crostata, unendo i bordi e facendo anche in cima i buchini con la forchetta.
- Inforna per circa 20/30' poi lascia intiepidire prima di toglierla dal forno.
- Lascia riposare in frigo per qualche ora almeno e toglila 15' prima di gustarla.
- Al momento di servire, cospargi con i pinoli e zucchero a velo.
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (avena istantanea integrale e avena istantanea + whey) con altri a tua disposizione o preferiti;
- Se sostituisci l'avena istantanea + whey aggiungi il tuo dolcificante preferito q.b., io nello specifico ho usato il gusto Popcorn Caramellati;
- Per la crema ho usato farina di riso istantanea che gli conferisce una cremosità unica ma usa pure ciò che hai in casa;
- Puoi sostituire l'uovo con 50 g di albume;
- Gli stampi che uso per crostate e sbriciolate sono quelli smontabili: a cerniera da 12 cm o per crostata da 14 cm.

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