Torta CheeseCake Tiramisù al Forno
Quante versioni abbiamo fatto del nostro italianissimo Tiramisù? Ma mancava di sicuro questa versione di Torta CheeseCake Tiramisù al Forno.
Morbidissima, da gustare al cucchiaio o con le dita.
Negli ultimi anni storcevo il naso dinanzi al Mascarpone, non per la qualità del prodotto in sé ma per la densità calorica e la quantità alta di grassi.
In contesti di dieta sana si tende a riempire il piatto con cibi meno calorici per soddisfare soprattutto la mente.
Da quando sto seguendo la Chetogenica, che è basata su un’alta percentuale di Grassi, ho sconvolto tutti i miei credi e le mie abitudini.
Sono tornata così a gustare cibi come Mascarpone, Burro, etc.
Non nego che ci ho messo giorni però prima di aprire entrambi, non sapevo davvero cosa farci.
Poi ho iniziato a testare e fu così che il Mascarpone finì in pochi giorni.
Ci ho fatto Mousse, Biscotti Dolci, Biscotti Salati e dulcis in fundo, Lei.
Una Torta CheeseCake con gli ingredienti principali del Tiramisù, però cotta al Forno.
La sua morbidezza ti farà innamorare ed è poi un modo “diverso” per gustare il più amato tra tutti i dolci.
La Ricetta che ti presento qui è Senza Glutine, Low Carb e Chetogenica, con un buon apporto Proteico.
Come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta CheeseCake Tiramisù al Forno
Ingredienti
Per la Torta Cheesecake:
- 140 g mascarpone
- 60 g ricotta
- 30 g caffè liquido amaro
- 50 g eritritolo Lo trovi qui
- 2 uova
- 20 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 50 g farina di mandorle La trovi Qui
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1 pizzico lievito
Per il topping:
- 50 g yogurt greco
- 5 g proteine alla vaniglia Le trovi Qui
- 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola metti mascarpone, ricotta e uova e unisci con una frusta elettrica (oppure usa il mixer).
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed aziona di nuovo le fruste.
- Versa in uno stampo in silicone da 15 cm (o in uno rivestito con carta forno).
- Cuoci per circa 20' poi lascia raffreddare.
- In una tazzina unisci lo yogurt con le proteine e spalma sulla torta.
- Prima di servire spolvera col cacao.
- Tieni in frigo e servi freddo.
Note
- Puoi sostituire la Farina di Mandorla con altra preferita. Se decidi di variare quella di cocco, dovrai aumentarla un po', in quanto la Farina di Cocco assorbe più liquidi;
- Se non gradisci il Mascarpone puoi usare solo Ricotta o Ricotta e un formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia;
- Per il topping puoi usare dolcificante al posto delle proteine, in quantità a gusto;
- L'Eritritolo è un Dolcificante 100% Naturale senza retrogusto, molto simile allo Zucchero, con basso indice glicemico e senza calorie, sostituisci col tuo dolcificante preferito, potrebbe però variare la consistenza;
- La Torta più resta in frigo più acquista sapore. L'abbiamo mangiata dopo 2 giorni era più buona del primo giorno ♥