Torta CheeseCake Tiramisù al Forno
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Torta CheeseCake Tiramisù al Forno

Quante versioni abbiamo fatto del nostro italianissimo Tiramisù? Ma mancava di sicuro questa versione di Torta CheeseCake Tiramisù al Forno.

Morbidissima, da gustare al cucchiaio o con le dita.

Negli ultimi anni storcevo il naso dinanzi al Mascarpone, non per la qualità del prodotto in sé ma per la densità calorica e la quantità alta di grassi.

In contesti di dieta sana si tende a riempire il piatto con cibi meno calorici per soddisfare soprattutto la mente.

Da quando sto seguendo la Chetogenica, che è basata su un’alta percentuale di Grassi, ho sconvolto tutti i miei credi e le mie abitudini.

Sono tornata così a gustare cibi come Mascarpone, Burro, etc.

Non nego che ci ho messo giorni però prima di aprire entrambi, non sapevo davvero cosa farci.

Poi ho iniziato a testare e fu così che il Mascarpone finì in pochi giorni.

Ci ho fatto Mousse, Biscotti Dolci, Biscotti Salati e dulcis in fundo, Lei.

Una Torta CheeseCake con gli ingredienti principali del Tiramisù, però cotta al Forno.

La sua morbidezza ti farà innamorare ed è poi un modo “diverso” per gustare il più amato tra tutti i dolci.

La Ricetta che ti presento qui è Senza Glutine, Low Carb e Chetogenica, con un buon apporto Proteico.

Come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.

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Torta CheeseCake Tiramisù al Forno
Torta CheeseCake Tiramisù al Forno

Torta CheeseCake Tiramisù al Forno

Torta CheeseCake Tiramisù al Forno: una Versione Cotta del Dolce più Amato al Mondo, che ti Lascerà a Bocca Aperta. Provalo!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 fette

Ingredienti

Per la Torta Cheesecake:

  • 140 g mascarpone
  • 60 g ricotta
  • 30 g caffè liquido amaro
  • 50 g eritritolo Lo trovi qui
  • 2 uova
  • 20 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
  • 50 g farina di mandorle La trovi Qui
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico lievito

Per il topping:

  • 50 g yogurt greco
  • 5 g proteine alla vaniglia Le trovi Qui
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola metti mascarpone, ricotta e uova e unisci con una frusta elettrica (oppure usa il mixer).
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed aziona di nuovo le fruste.
  • Versa in uno stampo in silicone da 15 cm (o in uno rivestito con carta forno).
  • Cuoci per circa 20' poi lascia raffreddare.
  • In una tazzina unisci lo yogurt con le proteine e spalma sulla torta.
  • Prima di servire spolvera col cacao.
  • Tieni in frigo e servi freddo.

Note

  1. Puoi sostituire la Farina di Mandorla con altra preferita. Se decidi di variare quella di cocco, dovrai aumentarla un po', in quanto la Farina di Cocco assorbe più liquidi;
  2. Se non gradisci il Mascarpone puoi usare solo Ricotta o Ricotta e un formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia;
  3.  Per il topping puoi usare dolcificante al posto delle proteine, in quantità a gusto;
  4. L'Eritritolo è un Dolcificante 100% Naturale senza retrogusto, molto simile allo Zucchero, con basso indice glicemico e senza calorie, sostituisci col tuo dolcificante preferito, potrebbe però variare la consistenza;
  5. La Torta più resta in frigo più acquista sapore. L'abbiamo mangiata dopo 2 giorni era più buona del primo giorno ♥
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Valori nutrizionali per 1 fetta completa:
Calorie 155 – Carboidrati 3 g (di cui Zuccheri 1,3 g) – Proteine 5,5 g – Grassi 13,5 g
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