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Torta Cheesecake Tiramisù al Cioccolato

Non potevo non dare vita a questa scioglievole Torta Cheesecake Tiramisù al Cioccolato dopo aver provato la Torta CheeseCake Tiramisù al Forno.

In pratica sono le stesse identiche ricette, ho solo sostituito 20 g di farina di mandorle con 20 di cacao ed equilibrato in parti uguali le quantità di ricotta e mascarpone.

Dunque perde sicuramente qualche caloria rispetto alla prima versione.

Se come me sei caffeinomane e adori le consistenze fondenti devi provarla, in qualsiasi versione ti piaccia di più.

Non so dirti quale preferisco, si somigliano entrambe per i motivi appena elencati, forse però il primo amore è quello che non si scorda mai.

Ma anche il cacao però…

Bé, sono in difficoltà. mi toccherà ripetere entrambe le ricette per dare una sentenza più definitiva 😂

Di sicuro avrà modo di deliziarmi ancora in una super colazione fit a base di una straordinaria ed insolita Torta CheeseCake con gli ingredienti principali del Tiramisù, però cotta al Forno.

La Ricetta che ti presento qui è Senza GlutineLow Carb e Chetogenica, con un buon apporto Proteico.

Come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Torta Cheesecake Tiramisù al Cioccolato
Torta Cheesecake Tiramisù al Cioccolato

Torta Cheesecake Tiramisù al Cioccolato

Torta Cheesecake Tiramisù al Cioccolato: una Versione Cotta e al Cacao del Dolce più Amato al Mondo, che ti Lascerà a Bocca... Piena!
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 fette

Ingredienti

Per la Torta Cheesecake:

  • 100 g mascarpone
  • 100 g ricotta
  • 30 g caffè liquido amaro
  • 50 g eritritolo
  • 2 uova
  • 20 g farina di cocco degrassata
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 30 g farina di mandorle
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico lievito per dolci

Per il Topping:

  • 50 g yogurt greco
  • 5 g proteine alla vaniglia
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In una ciotola metti mascarpone, ricotta e uova e unisci con una frusta elettrica (oppure usa il mixer).
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed aziona di nuovo le fruste.
  • Versa in uno stampo in silicone da 15 cm (o in uno rivestito con carta forno).
  • Cuoci per circa 20' poi lascia raffreddare.
  • In una tazzina unisci lo yogurt con le proteine e spalma sulla torta.
  • Prima di servire spolvera col cacao.
  • Tieni in frigo e servi freddo.

Note

  1. Puoi sostituire la Farina di Mandorla con altra preferita. Se decidi di variare quella di cocco, dovrai aumentarla un po', in quanto la Farina di Cocco assorbe più liquidi;
  2. Se non gradisci il Mascarpone puoi usare solo Ricotta o Ricotta e un formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia;
  3.  Per il topping puoi usare dolcificante al posto delle proteine, in quantità a gusto;
  4. L'Eritritolo è un Dolcificante 100% Naturale senza retrogusto, molto simile allo Zucchero, sostituisci col tuo dolcificante preferito, potrebbe però variare la consistenza;
  5. La Torta più resta in frigo più acquista sapore. L'abbiamo mangiata dopo 2 giorni era più buona del primo giorno ♥
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Valori nutrizionali per 1 fetta completa:
Calorie 140 – Carboidrati 3 g (di cui Zuccheri 1,3 g) – Proteine 6 g – Grassi 11,5 g