Torta Cheesecake Tiramisù al Cioccolato
Non potevo non dare vita a questa scioglievole Torta Cheesecake Tiramisù al Cioccolato dopo aver provato la Torta CheeseCake Tiramisù al Forno.
In pratica sono le stesse identiche ricette, ho solo sostituito 20 g di farina di mandorle con 20 di cacao ed equilibrato in parti uguali le quantità di ricotta e mascarpone.
Dunque perde sicuramente qualche caloria rispetto alla prima versione.
Se come me sei caffeinomane e adori le consistenze fondenti devi provarla, in qualsiasi versione ti piaccia di più.
Non so dirti quale preferisco, si somigliano entrambe per i motivi appena elencati, forse però il primo amore è quello che non si scorda mai.
Ma anche il cacao però…
Bé, sono in difficoltà. mi toccherà ripetere entrambe le ricette per dare una sentenza più definitiva 😂
Di sicuro avrà modo di deliziarmi ancora in una super colazione fit a base di una straordinaria ed insolita Torta CheeseCake con gli ingredienti principali del Tiramisù, però cotta al Forno.
La Ricetta che ti presento qui è Senza Glutine, Low Carb e Chetogenica, con un buon apporto Proteico.
Come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Torta Cheesecake Tiramisù al Cioccolato
Ingredienti
Per la Torta Cheesecake:
- 100 g mascarpone
- 100 g ricotta
- 30 g caffè liquido amaro
- 50 g eritritolo
- 2 uova
- 20 g farina di cocco degrassata
- 20 g cacao amaro in polvere
- 30 g farina di mandorle
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1 pizzico lievito per dolci
Per il Topping:
- 50 g yogurt greco
- 5 g proteine alla vaniglia
- 1 cucchiaino cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola metti mascarpone, ricotta e uova e unisci con una frusta elettrica (oppure usa il mixer).
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed aziona di nuovo le fruste.
- Versa in uno stampo in silicone da 15 cm (o in uno rivestito con carta forno).
- Cuoci per circa 20' poi lascia raffreddare.
- In una tazzina unisci lo yogurt con le proteine e spalma sulla torta.
- Prima di servire spolvera col cacao.
- Tieni in frigo e servi freddo.
Note
- Puoi sostituire la Farina di Mandorla con altra preferita. Se decidi di variare quella di cocco, dovrai aumentarla un po', in quanto la Farina di Cocco assorbe più liquidi;
- Se non gradisci il Mascarpone puoi usare solo Ricotta o Ricotta e un formaggio morbido spalmabile tipo Philadelphia;
- Per il topping puoi usare dolcificante al posto delle proteine, in quantità a gusto;
- L'Eritritolo è un Dolcificante 100% Naturale senza retrogusto, molto simile allo Zucchero, sostituisci col tuo dolcificante preferito, potrebbe però variare la consistenza;
- La Torta più resta in frigo più acquista sapore. L'abbiamo mangiata dopo 2 giorni era più buona del primo giorno ♥