Torta Castagne Cacao e Cioccolato Fondente Senza Zucchero
Una colazione sana pronta ad incantarti, la Torta Castagne Cacao e Cioccolato Fondente Senza Zucchero.
Fatta come torta speciale della domenica ma così leggera e sana da poter gustare quando si vuole.
E ha le carte in regola per essere spazzolata fino all’ultima briciola da tutta la famiglia.
Ingredienti che amiamo quasi tutti, ci scommetto: Cacao, Cioccolato Fondente, Castagne Cotte che restano nell’impasto a pezzettoni e mi hanno conquistata letteralmente.
E ancora abbiamo l’avena, l’albume, la banana al posto dello zucchero.
Per cui questa è una Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Lattosio.
Adori il Cacao? Clicca qui di seguito per altre idee: Ricette Fit e Light con Cacao.
Hai un amore spropositato per le castagne? Allora clicca qui di seguito (per altre idee sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Castagne.
Per tutti i tuoi acquisti ti consiglio il mio shop preferito:
PROZIS, il marchio del mio ♥: con il codice FWF10 hai sempre 10% di sconto + omaggi esclusivi che cambiano ogni mese in base a quanto spendi.
Il codice è cumulabile anche con altre promo attive su Prozis.it.
Vuoi restare aggiornata e ricevere in anteprima nuove ricette, video e offerte?
Entra subito nel Gruppo Fit with Fun su Telegram, la mia community ufficiale!
Se rifai questa ricetta, condividila nelle Storie su Instagram o taggami: potresti finire nelle mie!
Ti aspetto anche su Pinterest e TikTok, dove trovi tante altre idee sane e creative.

Torta Castagne Cacao e Cioccolato Fondente Senza Zucchero
Ingredienti
- 100 g castagne cotte
- 100 g banana (o polpa di mela)
- 100 g albume
- 1 uovo
- 50 g cioccolato fondente 85% o senza zucchero
Lo Trovi Qui - 50 g cacao magro in polvere
Lo Trovi Qui - 50 g fiocchi di avena baby
Li Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - q.b. vaniglia
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°.
- In una ciotola unisci l'avena con il cacao e il lievito.
- Spezzetta il cioccolato e scioglilo su fiamma dolce, a bagnomaria o al microonde.
- In un mixer metti le castagne e aziona.
- Aggiungi poi l'uovo, la banana, l'albume, il dolcificante e la vaniglia ed aziona ancora.
- Versa l'impasto ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi, aggiungi anche il cioccolato fuso ed unisci in modo omogeneo.
- Versa in uno stampo da 15 cm e cuoci per circa 20'.
- Lascia intiepidire prima di tagliare e godere.
Note
- Puoi sostituire i fiocchi di avena con altre farine da te usate e preferite;
- Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante.


