Torta Carrube Albicocche e Amaretti Senza Glutine
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Torta Carrube Albicocche e Amaretti Senza Glutine

Più di due mesi senza concedermi alcuno sgarro, tranne il Casatiello a Pasqua e sentivo cedere la mente.

Complice la partenza vicina per l’Italia, l’emozione di rivedere la famiglia dopo un anno e mezzo e la notizia fresca fresca che in quei giorni…

Mi sposo!

E il cervello è partito per sponde lontane.

Ho sentito il bisogno di un dolce a colazione senza dover controllare i macros e poi mi mancava troppo il Latte di Cocco.

Ho voluto di proposito realizzare una “Torta della Domenica” più ricca, puoi ovviamente decidere di alleggerirla e se vuoi c’è proprio la ricetta originale da cui ho preso ispirazione che è più light e mono porzione, eccola: Torta Albicocche e Amaretti di Chiara Fruzzetti.

Appena ho visto la ricetta ho dovuto salvarla subito, in quanto avevo comprato tantissime albicocche.

Ho subito pensato all’abbinamento con Arachidi e Carrube, ed eccola qui, in tutta la sua incredibile bontà.

Le albicocche cotte sembravano marmellata, ci affondavo completamente dentro con enorme soddisfazione, ad ogni morso.

La Torta è di un buono incredibile ed è Senza Glutine.

In questo dolce i Macros si bilanciano perfettamente: 30% di Proteine, 35% di Carboidrati e 35% di Grassi.

Così possiamo dire felicemente che la Torta è Proteica e moderatamente Low Carb.

Ho diviso la Torta in 4 porzioni davvero grandi ma è stata così saziante che non le ho terminate.

Si possono però ricavare fette più “normali” e scendere a 100 Calorie per porzione.

Resta comunque una Torta Light, Ipocalorica, Senza Zucchero.

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Potresti finire nelle mie Storie ♥

Torta Carrube Albicocche e Amaretti Senza Glutine
Torta Carrube Albicocche e Amaretti Senza Glutine

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Torta Carrube Albicocche e Amaretti Senza Glutine
Torta Carrube Albicocche e Amaretti Senza Glutine: giusto equilibrio tra Sapori e Macro Nutrienti in una Torta di un Buono Incredibile.
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 180º.
  2. Schiaccia la banana con una forchetta e unisci al latte di cocco e al burro di arachidi, poi aggiungi l'albume e rendi omogeneo.
  3. Aggiungi tutti gli ingredienti secchi: arachidi, proteine, farine e lievito e rendi omogeneo.
  4. Rivesti una pirofila con carta forno o passa un po' d'olio con un tovagliolo di carta.
  5. Versa l'impasto nella pirofila.
  6. Pulisci e taglia le albicocche a metà, liberale del seme e decora la torta.
  7. Spezzetta gli amaretti con le mani e distribuisci in cima.
  8. Inforna per 20'.
Note
  1. Ho voluto di proposito realizzare una "Torta della Domenica" più ricca, puoi ovviamente decidere di alleggerirla e se vuoi c'è proprio la ricetta originale da cui ho preso ispirazione che è più light e mono porzione, eccola: Torta Albicocche e Amaretti di Chiara Fruzzetti;
  2. Puoi sostituire le farine utilizzate e le proteine con altre da te preferite; se sostituisci quella di cocco dovrai usarne di più;
  3. Puoi sostituire la Banana con Polpa di Mela oppure Yogurt + Dolcificante;
  4. Puoi omettere il Latte di Cocco raddoppiando il Burro di Arachidi.

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Valori nutrizionali per una porzione:

Calorie: 190 – Carboidrati: 16 g – Proteine: 14,5 g – Grassi: 7,5 g

 

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