Torta Caprese Fit e Senza Glutine alle Mandorle e Cioccolato
Questa è una ricetta copiata…
Dal mio Ebook Gratuito Sweet Moment (clicca sul link per scaricarlo).
La Torta Caprese è un dolce tipico napoletano a cui nessuno può resistere.
Ovviamente la ricetta originale è a base di… tanto burro e zucchero, mentre gli ingredienti principali sono le mandorle e il cioccolato fondente.
Io ho tenuto le mandorle, evitato zucchero e burro trovando degli ottimi sostituti e utilizzato il cacao al posto del Cioccolato Fondente, formando però una crema con l’aiuto dell’avocado.
Non contenendo farine questo dolce è naturalmente Senza Glutine inoltre è Paleo e Proteico.
Qui trovi invece il video per la versione Chetogenica ↓ ↓ ↓
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Torta Caprese Fit e Senza Glutine alle Mandorle e Cioccolato
Ingredienti: (ciambella diametro 25 cm – 16 fette)
- 2 uova
- 200 ml di albume
- 50 g di cacao magro
- 100 g di farina di mandorle + 40 g di farina di riso
- 100 g di avocado (*)
- dolcificante preferito
Suggerimenti e Sostituzioni: potete sostituire l’avocado con del burro di arachidi. Io ho sostituito esattamente con 50 g di burro di arachidi e 70 di cioccolato fondente 85% scendendo il cacao a 20 g!
Un’ulteriore sostituzione super approvata è usare 100 g di cioccolato fondente 85% minimo al posto dell’avocado
Potete sostituire la farina di riso con qualsiasi altra farina preferita o aumentare di pari peso quella di mandorle.
Ovviamente consiglio quella di riso per la delicatezza, inoltre è stata inserita per diminuire le calorie e i grassi presenti invece in quella di mandorle.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180º.
Montate l’albume a neve con un pizzico di sale.
Pulite un avocado, liberatelo dal nocciolo e mettetelo in un mixer insieme al cacao, poi aggiungete il dolcificante e le uova e azionate.
Un cucchiaio alla volta poi, aggiungete anche le farine e l’albume montato a neve.
Continuate fino a terminare gli ingredienti.
Quando gli ingredienti saranno terminati e l’impasto sarà bello omogeneo,
versate in una teglia ricoperta con carta forno.
Cuocete per 15’.
Non dev’essere troppo cotta per conservare quel gusto scioglievole tipico della caprese.
Lasciate raffreddare e servite, se volete, con una leggera spolverata di zucchero a velo.
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Valori nutrizionali per una fetta:
- Calorie: 80
- Carboidrati: 20 g
- Proteine: 6,5 g
- Grassi: 7 g
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