Torta Brownies Cioccolato e Pistacchio Proteica Senza Glutine e Zucchero
Veramente spettacolare questa ricetta della Torta Brownies Cioccolato e Pistacchio Proteica Senza Glutine e Zucchero.
I protagonisti possono lasciare facilmente intendere il sapore e il profumo di questo dolce.
La consistenza è molto morbida, il topping di Crema al Cioccolato e Pistacchi incornicia magistralmente una base già di per sé superlativa.
Per realizzarla ho usato, come ingredienti secchi, solo cacao e farina di ceci (che potrai sostituire con altre farine da te usate e preferite).
Donando così un alto valore proteico e adattandola ai celiaci.
L’ho tenuta in frigo e gustata fino a 3 giorni senza che perdesse la sua estrema golosità.
Per farti capire quanto sia piaciuta a casa nostra, l’ho già rifatta in una versione speciale.
Presto la scoprirai!
Dopo quanto ti ho raccontato, ti consiglio vivamente di prepararla e gustarla anche con chi ami.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Burro, Senza Glutine, Senza Zucchero, Ipocalorica e basso contenuto di carboidrati.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Torta Brownies Cioccolato e Pistacchio Proteica Senza Glutine e Zucchero
Ingredienti
- 80 banana o polpa di mela (leggi le note in fondo)
La Trovi Qui - 120 albume
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- 100 g yogurt 0%
- 40 g burro di pistacchi
Lo Trovi Qui - 60 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 60 g farina di ceci (o farina preferita)
La Trovi Qui - 3 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - Q.b. vaniglia
- 1 pizzico lievito
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180° e rivesti una pirofila in vetro con carta forno (oppure usa lo stampo che hai).
- In un mixer metti banana, albume, yogurt, burro di pistacchi, uovo, vaniglia ed aziona.
- Aggiungi cacao, farina, lievito ed eritritolo ed aziona fino a rendere omogeneo.
- Versa nella pirofila (io ne ho usata una quadrata 18x18).
- Cuoci per circa 20' poi lascia intiepidire.
- Taglia le tue porzioni e se gradisci termina con una crema spalmabile al cioccolato e granella di pistacchi.
Note
- Puoi sostituire farina di ceci e cacao con altri ingredienti secchi da te usati e preferiti;
- Puoi sostituire la banana con polpa di mela oppure aumentare di pari peso l'albume, lo yogurt o le uova;
- Nello specifico come topping ho usato la crema spalmabile Cioccolato e Nocciole e Granella di Pistacchi.

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